Волокита неистребима

Заместитель председателя Тутаевского районного  совета Валентин Белоусов очень любит писать письма. Вернее, обязан это делать и по долгу, как говорится, службы, и по велению души. Однако его адресаты вряд ли таковой почте рады.
СКАЖЕМ, в последнее время он отправил несколько корреспонденций главе района Сергею Левашову, а копии в прокуратуру о том, какие непорядки творятся в его вотчине.

Заместитель председателя Тутаевского районного  совета Валентин Белоусов очень любит писать письма. Вернее, обязан это делать и по долгу, как говорится, службы, и по велению души. Однако его адресаты вряд ли таковой почте рады.

СКАЖЕМ, в последнее время он отправил несколько корреспонденций главе района Сергею Левашову, а копии в прокуратуру о том, какие непорядки творятся в его вотчине. Скажем, в коммунальных платежках за июнь цены за горячее и холодное водоснабжение и канализацию выставлены уже по июльским, вздорожавшим, тарифам, а МУП «РКЦ», которое насчитало неправильные суммы, уведомляет, что, если, мол, будут претензии плательщиков, они сделают перерасчет. А если кто не найдет времени написать жалобу, простят, что ли?

В другом письме Валентин Белоусов возмущается постоянным сдвижением сроков запуска лифтов в доме № 30 по проспекту 50-летия Победы. Судя по ответам, которые он получает от чиновников, соответствующие работы находятся в  стадии завершения. Вот только завершится им никак не удается.

Но меня более всего заинтересовало письмо главе района по жалобе жителей дома № 11 по проспекту 50-летия Победы, которые жалуются на то, что под их окнами несколько лет назад возникла стоянка маршрутного такси, которая негативно влияет на качество  жизни, беспокоит их и раздражает.

Нельзя сказать, что заместителя председателя муниципального совета чиновники игнорируют. Отвечают. В частности, по этому письму долго «пихали» его из районной администрации в городскую, дескать, не их вопрос. Наконец выяснили, что отвечает районная. Но не впрямую. Дескать, еще в 2006 году тогдашний исполняющий обязанности начальника ГИБДД Тутаевского РОВД Михаил Макаров согласовал место стоянки с предпринимателем, который занимается в городе пассажирскими перевозками. Получается, давно не работающий в структуре гаишник виноват в бедах граждан. А ни районная, ни городская администрации не виноваты.  

Между тем прошлым летом по жалобе тех же самых многострадальных жителей дома № 11 по проспекту 50-летия Победы я разбиралась в этом вопросе. Два года назад мэрия закрыла  парковочный карман (несмотря на раннее разрешение гаишного работника) возле торгового центра «Звездный» и поставила там знак «Въезд запрещен». Но рыжие авто стали парковаться  сбоку (поближе к означенному дому). Граждане начали  писать письма в управление  Автодорожной Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Там отреагировали, дав властям предписание исправить ситуацию. Те формально отреагировали, повесив знак, и забыли о проблеме.

Я тогда напомнила о ней начальнику управления городского хозяйства администрации города Андрею Андрееву. Он согласился, что данная парковка — не дело, и надо бы переводить ее на автовокзал, который способен принимать весь местный пассажиропоток. Обещал тогда ближе к осени проблему решить. С тех пор прошел год. Вторая осень на пороге, но рыжие машины по-прежнему останавливаются недалеко от запрещающего знака. Ничего не меняется.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page