Шойгу открыл двери для врачей

медработникиГражданские врачи и медицинские сёстры, которые в результате варварских реформ системы здравоохранения потеряют работу, смогут найти новую в военных госпиталях.

Как отмечают специалисты, в результате «оптимизации» больниц, поликлиник и профильных диспансеров в течение 2015–2016 годов в стране могут потерять работу несколько десятков тысяч врачей и медицинских работников среднего и младшего медперсонала. Примерно 25–30% из них перейдут в частные медучреждения. Остальные окажутся на бирже труда.
Как рассказал «АН» эксперт комитета Госдумы по охране здоровья, «ситуация с безработицей медицинских работников, возникшая в результате реформ, настолько серьёзная, что удостоилась внимания на встрече премьера со своими заместителями». «Тогда министр обороны и предложил трудоустройство уволенных врачей и медсестёр в своём ведомстве, так как после реформы Сердюкова, который увольнял военных медиков тысячами, восстановить нормальную работу не удалось до сих пор», – подчеркнул источник.
В свою очередь старший офицер Главного военно-медицинского управления Минобороны говорит, что «гражданский персонал – это спасение для военной медицины».
«Сейчас только в Москве у нас свободно более 600 штатных единиц для квалифицированных врачей. Нужны специалисты терапевтического, хирургического, диагностического профилей, анестезиологи, врачи-лаборанты. Также с удовольствием примем до полутора тысяч младшего и среднего медицинского персонала», – посчитал офицер. По его словам, «если брать всю страну, то потребности возрастут минимум в 10–15 раз».

«Аргументы Недели» № 2 (443) от 22 января 2015

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page