Яроблдума после третьего переголосования одобрила переименование Тутаева

РОманов-БорисоглебскСегодня областная Дума направила в федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) пакет документов о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск, высказав одобрение переименованию. Событие оказалось примечательным еще и тем, что думские единороссы в очередной раз достаточно цинично продемонстрировали  методы получения «правильных» результатов голосования.

По словам Андрея Крутикова, руководителя думского профильного комитета по законодательству курировшего вопрос: «Это одна из ступеней многоэтапного пути по переименованию Тутаева. Требование закона говорит о том, что мы должны были получить решение муниципального совета, и мы его получили. Теперь мы должны отправить пакет документов на заключение федеральной экспертной комиссии».
По словам Крутикова депутаты выполняют лишь предусмотренные законом процедуры и никак не выражают свою позицию, а решение о переименовании будет принимать Госдума.
Однако депутаты-коммунисты обратили внимание на первый пункт проекта постановления Ярославской думы, в котором совершенно четко записано: «Одобрить переименование географического пункта город Тутаев в город Романово-Боросоглебск».
Кроме того коммунисты указали на то, что на предыдущем заседании облдумы была принята рекомендация — учесть мнение жителей Тутаева путем проведения референдума или всенародного опроса. Это сделано не было. Но Крутиков упорно стоял на своем – если вам надо, то вы и объявляйте и проводите референдум.
Коммунисты также напомнили коллегам о том, что переименование Тутаева потребует расходов по разным оценкам от 8 до 17 миллионов рублей (смену вывесок, замену документов, печатей, паспортов у жителей и т.д.). И это в ситуации, когда в городе не могут найти средств на ремонт канализации и водовода, на строительство школы и детского сада, ремонт больницы.
Дальше единороссы в очередной раз продемонстрировали проверенные методы получения желаемых результатов при голосовании. При первом голосовании одобрительное постановление не было принято. Тут же нашелся единоросс, сообщивший, что не успел нажать кнопку. Переголосовали, но результат оказался аналогичный. Тогда председатель думы Михаил Боровицкий предложил в третий раз переголосовать, потому что «как мне кажется, кто-то из депутатов нажимает кнопку раньше, чем начинается процедура голосования». Переголосовали еще раз, при этом количество зарегистрированных депутатов оказалось вдруг на одного больше, чем было пять секунд назад (и, забегая вперед, — при следующем голосовании, опять уменьшилось на единицу). Желаемый результат был получен.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page