Почему в Ярославле трудно дозвониться до диспетчера. А если авария?

В этом году во время пуска отопления в многоквартирные жилые дома Ярославля в департамент городского хозяйства поступали жалобы от горожан о невозможности дозвониться до диспетчерских служб управляющих организаций. В связи с этим департаментом было принято решение провести выборочную проверку работ аварийно — диспетчерских служб, а именно служб Фрунзенского и Кировского районов.

К слову, в рамках действующего жилищного законодательства в каждой управляющей организации должна быть аварийно – диспетчерская служба, которая обеспечивает приём заявок от населения и передачу соответствующим службам для их исполнения.

«На момент проверки в службе работали семь диспетчеров. Нужно сказать, мы начали инспектировать, когда был уже 6-7 день пуска отопления, то есть большая часть домов была подключена к теплу, и шла работа по регулировке систем отопления. Звонков тогда поступало достаточно много. Но в тот момент, когда мы проверяли работу аварийно – диспетчерской службы, в «очереди ожидания» стояли 4-5 звонков. Обычно в пиковые нагрузки очередь доходит до 20-30 человек. Следовательно, жителю приходится очень долго ждать, когда подойдёт его очередь. А если произошла какая-то аварийная ситуация… На наш взгляд, на этот напряженный период работы необходимо увеличивать количество сотрудников аварийно – диспетчерской службы. И руководители управляющих организаций должны понимать, что это необходимо для организации качественной работы с населением», — считает первый заместитель директора департамента Наталья Шетнева.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page