Сдвижков играет против Палочкина, а проиграет «Единая Россия»

сдвижков 1Накануне выборов в  Госдуму РФ в среде ярославских единоросов разразился  очередной скандал.  В иной ситуации его можно было бы назвать и местечковой распрей, но поскольку, благодаря реакции  в соцсестях,  скандал стали транслировать на популярных каналах ТВ, он принял довольно масштабные обороты.

А всему виной бытовой конфликт. И неуёмный политический темперамент руководителя рыбинской ячейки единороссов Евгения Сдижкова. Который, как гласит поговорка советского времени,  «нет», «нет» – да и «да».

Сдвижков  стал генсеком рыбинских единоросов летом этого года. Зная характер  Сдвижкова, единоросы ждали от него решительных действий по продвижению в жизнь партийных идей. И, прежде всего, конечно, повышения рейтинга ЕР на вверенной ему рыбинской территории и повышенного процента для единоросов на выборах в Госдуму. И Евгений Николаевич действительно оказался на высоте, трудясь на благо партии, не покладая рук.

Но и на старуху бывает проруха. Особенно если у «старухи» такой темперамент, как у Евгения Николаевича. Сдвижков до такой степени углубился в партийные дела и защиту интересов партии, что его, как говорится, понесло…

Тут случился соседский конфликт в доме, где проживает активист  единороссовского движения депутат Рыбинского муниципального совета Игорь Палочкин. Причем, сказать, что конфликт произошел  одномоментно, никак нельзя – он длится на протяжении уже почти трех лет. Вот как описывает ситуацию газета «Весь Рыбинск».

«Мы  (журналисты ВР) взяли комментарии у жильцов дома № 40 по улице Приборостроителей.

Нина ЧИСТЯКОВА, генеральный директор ООО «Финансовый попечитель», депутат Рыбинского муниципального совета.

— Я поселилась в доме № 40 по ул. Приборостроителей в 2014 году. Когда мы приехали, территория уже была разграничена для парковочных мест. Я написала заявление в ООО «УК ЖКУ», в управлении которой находится наш дом, мы заключили договор, и мне тоже выделили парковочное место. Оно меня не очень устроило, и мне подобрали другое. Всегда ведь можно договориться.

За это дополнительная услуга – 500 рублей в месяц. Эту сумму указывают в общей квитанции за коммунальные услуги.

Однажды я приехала с работы, а на моем месте стоит чужая машина. Я спросила у других жильцов, и они мне объяснили: эта молодая женщина, проживающая в нашем доме, постоянно ставит свою машину на чужое парковочное место. Также поступает ее приятельница, живущая в соседней с ней квартире. Я написала записку и прикрепила к лобовому стеклу ее машины.

Три раза мне приходилось писать такие записки! Три раза на мои просьбы никак не реагировали! А на четвертый раз я пошла к этой даме домой. Дверь открыл муж, и я сказала все, что о них думаю. Но это не помогло.

Они ведь въехали в дом раньше меня, так почему же не позаботились о выделении им парковочного места? Мест хватило всем. Позже, когда жильцов стало много, создали еще места. Но эти две дамы не соизволили заключить договор и продолжали ставить свои машины на чужие места. Еще Игорь Палочкин выделил дополнительные места для парковок за магазином «Дружба», что рядом с нашим домом. А также разрешает ставить рядом с магазином. Можно ведь ставить и около подъезда… Но нет, этим двум дамам нужно ставить свои машины именно на чужие парковочные места! За которые добропорядочные люди платят деньги.

В конце концов, у всех жильцов лопнуло терпение. И никто не удивился, когда у машины одной из этих дам прокололи колеса. И совершенно неважно, кто вызвал эвакуатор, – Палочкин, Иванов, Петров или Сидоров – этот человек поступил правильно. С нахальством и наглостью надо бороться.

Александр СИПИН, старший дома № 40 по ул. Приборостроителей:

— Наш дом стал заселяться осенью 2013 года. Сразу встал вопрос о благоустройстве территории. На первом собрании жильцов дома присутствовали представители около 60 квартир. Решили: оградить территорию, нанять консьержей, делать весной и летом клумбы, а также нанести линии разметки на территории около дома, определив каждому место под машину, пронумеровать места и за это, в том числе за уборку территории и за охрану автомобилей, собирать ежемесячно по 500 рублей.

Почти все проголосовали единогласно. Кроме двух   молодых женщин, которые заявили:

— А мы ничего платить не будем и будем ставить машины, где хотим.

По закону если жильцы многоквартирного дома приняли решение большинством голосов, то остальные жильцы должны им подчиниться. Но наши дамы не подчинились. И почти три года продолжали ставить свои авто, где им заблагорассудиться. В том числе на пронумерованных местах, за которые платят другие владельцы. За почти три года заселились еще жильцы, и они единогласно приняли наши правила – теперь около ста квартир платят за парковку. А эти женщины по-прежнему не платят.

Мы пытались беседовать и с этими женщинами, и с их мужьями, но ничего не помогает».

А дальше было так. В этом же доме проживает теща Игорь Палочкина, и у нее также есть парковочное место, за которое она ежемесячно платит 500 рублей. Машину она не водит, к тому же она вдова. На это место ставит машину ее брат, живущий в соседнем доме. У них очень теплые отношения, они поддерживают друг друга всю жизнь, и брат постоянно возит пожилую сестру по всем ее надобностям. А одна из несогласных дам поставила машину на ночь на парковочное место этой пожилой женщины. И у кого-то в доме лопнуло терпение. Мы даже догадываемся, у кого именно, но утверждать не будем. Потом, на заседании местного политсовета ЕР, члены политсовета от НПО «Сатурн» стали (возможно, по неопытности) прямо называть фамилию Палочкина… Палочкин этим непременно воспользуется и, по слухам, уже готовит заявление  прокуратуру о привлечение кого-то из НПО «Сатурн» к уголовной ответственности за клевету. Но не будем опережать события.

Утром несогласная мадам из-за проколотых шин не смогла выехать со двора. И владелица парковочного места вызвала эвакуатор. Во дворе было немало народу, в том числе присутствовали Игорь Палочкин и гендиректор обслуживающей дом управляющей компании Екатерина Царева. Эвакуатор нежно закрепил машину мадам, но тут она, подталкиваемая подругой (второй несогласной) прыгнула а машину. Полагаясь на то, что эвакуаторщик не будет поднимать авто вместе с ее телом, ибо это запрещено.

Эвакуаторщик потом скажет, что, занятый закреплением машины, не обратил внимание на то, что женщина запрыгнула в салон. Участковый инспектор, которому по заявлению мадам поручили разбираться в ситуации, скажет, что ее действия носят провокационный характер, поскольку она сама не имела права садиться в подготовленную к эвакуации машину. Жители дома скажут, что рано или поздно они сами решились бы на какой-нибудь резкий поступок, ибо эти две дамы им надоели своим хамством и наглостью.

А Евгений Николаевич Сдвижков по этому поводу сказал, что Палочкина нужно исключить из «Единой России». Формулировка : «За дискредитацию партии».

Итак, заседание местного политсовета 8 сентября. Сайт «Рыбинская правда» описывает страдания единоросов следующим образом.

«Игорь Владиславович попросил расшифровать формулировку «за дискредитацию». Евгений Николаевич на это ответил не очень внятно: дискредитировал, дескать, проколов шины у авто этой несчастной и эвакуировав машину бедной женщины вместе с ее телом… Ну, тут Палочкин, как говорится, раздал всем сестрам по серьгам. И Евгению Николаевичу – в первую очередь.

Во-первых, шины на авто он не прокалывал, и если кто-то считает иначе, то пусть докажет. Без доказательств это – голословное обвинение в совершенном преступлении, за это можно обвиняющему и самому под статью загреметь – за клевету, например. Во-вторых, эвакуировал не он, а водитель эвакуатора. В-третьих (это уже в защиту водителя эвакуатора), когда тот приступил к эвакуации, несчастной в машине не было, она потом прыгнула, когда водитель, занятый процессом подъема машины, мог просто ее не видеть. А в-четвертых, и это самое главное, несчастная на протяжении почти трех лет нарушает правила «социалистического общежития».

На лице каждого из присутствующих отразилась вся скорбь парковочных проблем и правил «социалистического общежития». Ум, честь и советь нашей эпохи оказались в затруднительном положении. Поэтому и не проголосовали за исключение единоросса Палочкина из славных рядов ЕР. «За» исключение было только 9 человек, «против» – 13 человек».

Но не тот темперамент у Евгения Николаевича, чтобы остановиться на полпути. Он переговорил с кем нужно, и через 5 дней на внеочередном заседании Рыбинского  политсовета большинство членов все же проголосовали за исключение Палочкина.

Сдижков радовался, словно ребенок: он заступился за женщину, изгнал из партии  своего давнего недруга (а когда-то Палочкин был ему другом и даже  в партию вступил по просьбе Сдвижкова), да еще и «Единую Россию» пропиарил как надо! Вот, дескать, как мы чистим ряды нашей великой партии!

С каким процентом в результате всего этого выйдет по Рыбинску «Единая Россия» на выборах в Госдуму в воскресенье — можно легко догадаться.

И все это говорит об опасности политического темперамента.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

6 комментариев для “Сдвижков играет против Палочкина, а проиграет «Единая Россия»

Комментарии закрыты.