Елена Мизулина покидает «Справедливую Россию» и предлагает сажать пожизненно за растление детей

mizulЧлен Совета Федерации Елена Мизулина заявила о выходе из партии «Справедливая Россия».

23 января в твиттере сенатора появилось сообщение: «Я приняла решение о выходе из «Справедливой России». Соответствующее заявление в региональное отделение партии было направлено сегодня». Причины выхода из партии не поясняются.  Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов назвал выход из партии депутата Госдумы Елены Мизулиной «абсолютно рядовым делом» и заявил, что в ее решении отсутствует политическая подоплека, сообщает ТАСС.

«Рядовое дело, абсолютно рядовое дело. Никакой подоплеки политической нет», – сказал политик, отвечая на вопрос агентства.

При этом Миронов отметил, что считает Мизулину «суперпрофессионалом».

В партии Мизулина состояла с 2007 года. В том же году была избрана депутатом Государственной Думы V созыва по спискам «СР» по региональной группе Омской области.  В 2011 году вновь избрана депутатом Государственной Думы от «СР» по той же региональной группе, возглавила в Госдуме комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

В сентябре  2015 года губернатор Омской области Виктор Назаров наделил Елену Мизулину полномочиями члена Совета Федерации — представителя губернатора Омской области.

За время работы в Госдуме и Совете Федерации Мизулина стала автором нескольких резонансных законопроектов, в том числе законопроектами, направленными против становления ювенальной юстиции. Так, сенатор выступила против криминализации побоев близкими лицами, против системы учета детей, против распространения «беби-боксов», боролась с «деструктивными сектами» и группами смерти в соцсетях, Мизулина неоднократно говорила о «педофильском лобби» в Госдуме.

Сегодня на официальной странице Елены Мизулиной в Интернете появилась  информация, что она выступит с предложением ужесточить наказание за растление детей, вплоть до пожизненного заключения, особенно, если в роли растлителей выступают люди из «близкого круга» ребенка: преподаватели или родители.

«В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения, — отметила Елена Мизулина. — Когда Дума рассматривала небезызвестный „антипедофильский законопроект“, мы предлагали ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют. Например, когда сексуальное растление осуществляется родителями, педагогами, то есть теми людьми, с которыми дети проводят большое количество времени и которые входят в круг доверенных лиц для ребенка. Тогда эту поправку не пропустили. Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время я внесу на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект».

Елена Мизулина также напомнила о законопроекте, который до сих пор дожидается своего рассмотрения в Государственной Думе: «Речь о снятии ограничения, связанного со сроками давности по преступлениям педофилов. Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них».

Досье:

Елена Борисовна Мизулина родилась 9 декабря 1954 года в городе Буй Костромской области.

В 1972 году поступила на факультет истории и права Ярославского государственного университета.

До 1985 года работала в Ярославском областном суде консультантом и старшим консультантом.

В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Природа надзорного производства в уголовном процессе».

С 1985-1990 работала в Ярославском государственном педагогическом институте, на кафедре отечественной истории.

В 1992 году в Институте государства и права РАН защитила докторскую диссертацию на тему «Уголовный процесс: концепция самоограничения государства».

В 1992–1995 годах работала доцентом, затем профессором Ярославского государственного университета.

В 1993 году от блока «Выбор России» была избрана в первый состав Совета Федерации ФС РФ, где являлась заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, членом Комиссии по регламенту и парламентским процедурам.

В декабре 1995 года была избрана депутатом Государственной Думы II созыва по Кировскому одномандатному округу (Ярославль) от «Яблока».

В декабре 1999 года была избрана депутатом Государственной Думы III созыва от «Яблока».

В июле 2000 года возглавила «Ярославский союз демократических сил», в который вошли представители «Яблока» и «Союза правых сил».

В июне 2001 года вступила в «Союз правых сил». Свой уход из «Яблока» она объяснила тем, что ей «лично стыдно быть в партии, которая набирает на выборах лишь 5%».

В феврале 2004 года была утверждена представителем Государственной Думы в Конституционном Суде.

В 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы V созыва, вошла во фракцию «Справедливая Россия».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Елена Мизулина покидает «Справедливую Россию» и предлагает сажать пожизненно за растление детей

Комментарии закрыты.