Вода в Волге в Ярославской области пойдет на спад…

Межведомственная рабочая группа по регулированию работы Волжско-Камского каскада сегодня поддержала предложение рабочей группы КЧС Ярославской области по синхронизации работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов.  С учетом сложных климатических условий и паводковой обстановки в регионе, на Рыбинском гидроузле сбросы будут снижены с 2500 м3/с до 2300 м3/с, а на  Нижегородском гидроузле, наоборот,   повышены  с 2500 до 2800 кубометров в секунду.

  — Синхронизация работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов необходима для предотвращения подъема уровня воды в реке Волге, а также для размыва возникших ледяных заторов, — пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Это сделает ситуацию управляемой, и позволит не допустить подтопления жилого сектора.
По данным Ярославского ЦГМС в регионе сохраняется высокая водность.      Мониторинг ситуации в регионе проводится ежедневно сотрудниками управления МЧС по Ярославской области, на сайте которого в оперативном режиме выкладывается информация по результатам обследований.
Справка
 
Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается Министерством природных ресурсов (в лице Федерального агентства водных ресурсов) РФ и  согласуется с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор — Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы», ОАО «ГидроОГК» с учетом интересов всех сторон.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page