Счетная палата РФ дважды проведет проверки в Ярославской области

Счетная палата РФ опубликовала план проверок на 2020 год. Он включает в себя три больших блока. Это аудит конкретных направлений расходов госбюджета, мониторинг и экспертно-аналитические мероприятия. В Ярославской области проверки пройдут по двум направлениям  – комплексу мероприятий по оздоровлению реки Волги, а также по использованию средств федерального бюджет,  выделенных в 2018 – 2019 годах на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах  и исторических поселениях.

Контрольное мероприятие «Аудит результативности комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волги, реализованных в 2017 – 2019 годах и истекшем периоде 2020 года, и их влияния на решение задач Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204» будет проводиться в Федеральном агентстве водных ресурсов (г. Москва),  в ФБГУ «Информационно-аналитический центр развития  водохозяйственного комплекса» и в некоторых волжских регионах – Астраханской, Волгоградской, Нижегородской и Ярославской областях.

В Ярославской области будет проверяться областной департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов, администрация Большесельского муниципального района, управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Рыбинского муниципального района, муниципальное бюджетное учреждение «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района».

В декабре минувшего года член комитета Госдумы по экологии справедливоросс Анатолий Грешневиков публично обвинил правительство Ярославской области в том, что оно «профукало» строительство очистных сооружений в Рыбинске,  Ярославле и Тутаеве по федеральной программе оздоровления Волги.

—  В Госдуме мы добились принятия программы оздоровления Волги. И в этом году в Рыбинске, в Ярославле и в Тутаеве должно было начаться строительство очистных сооружений. Но администрация Ярославской области не подготовила своевременно проектно-сметную документацию, и предназначенные нам миллиарды ушли в Москву, — сообщил Анатолий Грешневиков на митинге против строительства ЦБК в Вологодской области, проходившем в Рыбинске.

Правда, проверки поручено провести контрольно-счетной палате Ярославской области.  А с тех пор, как во главе ее был поставлен Анатолий Федоров, ярославские аудиторы ни разу не обнаружили в действиях  местных чиновников каких-либо значительных недочетов.

Второе направление проверки КСП РФ в Ярославской области – «Анализ результативности использования средств федерального бюджет,  выделенных в 2018 – 2019 годах на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах  и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной  городской среды».

Объектами контрольных и экспертно-аналитических мероприятий значатся:  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, правительство Ярославской области, департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.  В данном случае проверки будут проводить московские аудиторы. Вероятно, эта проверка стала следствием  скандалов с реализацией грантов Минстроя в Переславле и Ростове.  Там были сорваны сроки выполнения работ по благоустройству центральных Народной и Соборной площадей, на которые были выделены федеральные средства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Счетная палата РФ дважды проведет проверки в Ярославской области

Комментарии закрыты.