Ярославцы против электронных пропусков

В воскресенье, 26 апреля, около 60 горожан вышли на Советскую площадь в Ярославле, что бы выразить несогласие с грядущим «электронным концлагерем».

Идея выйти на Советскую площадь у ярославцев возникла накануне и обсуждалась в социальных сетях. Ярославцы в большинстве своем считают, что электронные пропуска не помогут в борьбе с вирусом. В ситуации, когда половина работающего населения выходит на предприятия, когда люди ходят в магазины, когда в ближайшее время массово поедут на дачи, введение электронных пропусков ярославцы расценивают лишь как отработку системы тотального контроля со стороны государства за гражданами. И называют это «электронным концлагерем».

К стихийной акции граждан присоединился руководитель регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.  «Узнал случайно и пришёл послушать, поддержать граждан и донести их требования.  От имени КПРФ вручил гражданам 26 флагов СССР», – рассказал Александр Воробьев.

Общаясь между собой под надзором полиции, жители города прошли к Вечному огню. Для устрашения несогласных власти с утра запустили на Советскую площадь две поливочные машины и несколько тракторов с крутящимися вхолостую поднятыми щетками.

Когда народ пошёл к Вечному огню, поливочные машины и трактора сопровождали людей, а как только они покинули место сбора — вся техника уехала.

В интернете уже появилось немало петиций против тотальной системы электронного контроля.

В частности 25 апреля КПРФ разместила на сайте change.org петицию против тотального внедрения цифровых пропусков. Петиция адресована Президенту России Владимиру Путину, Председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

В ней говорится:

«Вслед за Москвой и Подмосковьем власти собираются  внедрять электронные пропуска еще в 21 российском регионе.

В первую очередь это коснется 7 прилегающих к Москве регионов — Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Орловской.  Чуть позже  цифровые решения будут внедрять в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.  И далее, пока этим не будет охвачена вся Россия.

Мотивируется это тем, что, по мнению властей, необходимо ограничить выход людей на улицу в период распространения COVID-19, исходя из заботы об их здоровье.

Для этого разработана специальная интернет-платформа и мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус». В приложении необходимо указать причину выхода, конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство (если собираетесь передвигаться на машине), а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время.

Считаем, идею по введению цифровых пропусков инициативой, направленной на внедрение системы тотального электронного контроля за гражданами, которая никак не обоснована с санитарно-эпидемиологической точки зрения и грубо нарушает Конституцию и федеральные законы, введением неадекватных мер ограничения Конституционных прав граждан.

Поддерживая принятие обоснованных санитарно-эпидемиологических мер в целях противодействия распространению заболевания, считаем принимаемые меры недостаточными.  Запоздалая реакция на решение проблемы обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты привела к тому, что сегодня десятки врачей инфицированы, большое количество отделений в больницах области закрыты на карантин. Существует много других проблем и их не исправить с помощью пропусков.

Введение цифровых пропусков как условия передвижения граждан на транспорте считаем неприемлемым и противозаконным…».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ярославцы против электронных пропусков

Комментарии закрыты.