Скончался коммунист Александр Воробьев

В ковидном госпитале в Ярославле сегодня утром на 73-ем году жизни скончался лидер ярославских коммунистов, глава фракции КПРФ в областной думе Воробьев Александр Васильевич.

Депутат Ярославской областной думы заболел в начале августа. Тогда же пришел и положительный результат теста на коронавирус. Сначала Александр Воробьев лечился дома, но 9 августа его все же госпитализировали в ковид-госпиталь. Там у первого секретаря ярославского обкома КПРФ выявлено 60-процентное поражение легких.

«Уважаемые ярославцы, спасибо за слова поддержки! К сожалению, не могу сейчас всем ответить. Врачи интенсивно и внимательно лечат. В СМИ появляются неточности — меня не подключали к ИВЛ. Еще раз всем спасибо за сочувствие. По некоторым обращениям пытаюсь помогать и отсюда», — написал 12 августа из ковид-госпиталя Александр Воробьев. В последние дни у Александра Васильевича начались проблемы с сердцем, его перевели в реанимацию.

Александр Воробьев запомнится как яркий политик, настоящий коммунист. Он был человеком принципиальным, но контактным, всегда готовым к диалогу, активно работал со СМИ, никогда не отказывал журналистам в комментариях. Для ярославских коммунистов его кончина — невосполнимая потеря.

Александр Васильевич Воробьев родился  6 ноября 1948 года в деревне Игнатцево Первомайского района Ярославской области.

В 1964 году окончил восьмилетнюю школу на станции Козьмодемьянск. С 1964 по 1968 год обучался в Ярославском химико-механическом техникуме. По окончанию техникума работал электрослесарем в СШМУ №1 г.Караганды.
С декабря 1968 года по июль 1992 года проходил военную службу  на Краснознаменном Северном флоте. Прошел путь от рядового до полковника-инспектора политуправления СФ.
В 1978 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище (заочно).
После увольнения в запас работал  помощником народного депутата РСФСР Селиванова А.Г. при администрации г.Североморска Мурманской области.
С 1997 года активно занимается общественной работой В 1998 году принимал участие в рабочем движении области. Отстаивая интересы рабочих, возглавлял «Рабочий пикет Ярославль 98».
Работал помощником нескольких депутатов Госдумы РФ фракции КПРФ нескольких созывов.
В 2008-2012 годах являлся депутатом Ярославской областной Думы пятого созыва, председателем фракции КПРФ.
С августа 2008 года является первым секретарем Ярославского ОК КПРФ.

8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по единому общеобластному избирательному округу по списку политической партии КПРФ.

9 сентября 2018 года избран депутатом Ярославской областной Думы седьмого созыва, сообщает сайт облдумы.

Светлая память Александру Васильевичу!