За что Долгов не любит коммунистов и прославляет эпоху Ельцина

Ещё задолго до начала спецоперации на Украине в России стал отчетливо прослеживаться тренд на одобрение почти всего советского. За время спецоперации эти веяния усилились. О том, что в СССР было хорошо и надо бы, если и не вернуться «назад, в СССР», то хотя  бы сделать так, чтобы произошло какое-то объединение государств – бывших союзных республик, —  в котором народы снова будут жить пусть и с обидами на уровне «чья мама лучше», но всё-таки дружно, говорят сейчас всё больше.

И это можно было бы объяснить, если бы волну ностальгии по СССР поднимали представители старшего поколения — наши родители, бабушки и дедушки. Но в том-то и парадокс, что вернуться «назад в СССР» нынче мечтает как раз молодежь, которая никогда в СССР не жила.

Важнее и то, что отношение к СССР становится индикатором отношения к сегодняшним событиям в России и к будущему нашей страны вообще. Те, кто понимает, что возврат к основным ценностям социализма и СССР неизбежен, что стремление к воссоединению даже хотя бы с одной Белоруссией и защита своих границ от посягательств других государств, те не станут проклинать прошлое СССР и идеологию коммунистов. Ну а те, кто против этого, — они так ничего и не поняли. Либо же боятся в новых грядущих условиях потерять то, что приобрели в криминальные 1990-ые годы – годы дикого капитализма.

ДОЛГОВ ПРОТИВ КОБЗОНА

И вот наш милый провинциальный Рыбинск. Кто из состоятельных людей, политиков и руководителей ругает СССР и коммунистов? В основном те, кто хапнули в 1990-ые капиталец, приумножили его на водке, наркотиках и прочих «прелестях» жизни, а теперь пришли по случаю во власть и всеми силами пытаются всё это удержать. Но их время уже, к счастью, проходит.

Вот, например, председатель нынешнего Рыбинского муниципального совета депутатов Константин Долгов до сих пор очень боится возвращения к власти коммунистов. Наверное, опасается, что с него спросят за его развратную «Пальмиру», где в конце 1990-ых – начале 2000-ых процветали наркотики и проституция. Понятное дело, при коммунистах такое даже в самых фантастических снах представить было трудно!

Долгов очень не любит коммунистов и искренне недоумевает, почему люди за них голосуют? Оставим эти недоумения на его совести (хотя, возможно, это не от бессовестности, а от недостатка ума), напомним лишь, что Долгов получил бесплатно высшее образование, потом работу и даже квартиру именно в СССР! И быть неблагодарным как минимум стыдно и глупо. Да, видно, не зря экс-глава Рыбинска Юрий Ласточкин считал его недалёким… И то сказать, Долгов, например, искренне не понимал, почему так много народу в Рыбинске хотят пойти на концерт Иосифа Кобзона, приезжавшего в Рыбинск летом 2016 года. Видно, советская культура с её песнями и глубоким смыслом Долгоау весьма и весьма чужда.  Ну да Бог ему судья! В СССР он точно не стал бы председателем горисполкома.

В конечном итоге, мы до сих пор используем потенциал, созданный во времена СССР. И Долгов для своего «Снабженца» относительно недавно построил новое здание, а так арендовал площади, доставшиеся Рыбинску со времен владычества «ненавистных» коммунистов. Да помимо хозяйственных успехов никто до сих пор так и  не доказал, что левая идея себя «изжила». К примеру, если самолёт потерпел крушение, это отнюдь не означает, что следует отказаться от авиационного транспорта. Да, имели место проблемы в СССР, но для их устранения требовалось усовершенствовать советскую социалистическую систему, придать ей более гибкий характер (как это успешно сделано в Китае с 1978 года, да и в Белоруссии при Лукашенко), а не упразднять её.

ОСОБО ВАЖНЫЕ ЗАДАНИЯ

 Но вернёмся к Долгову. После прославленной наркотиками «Пальмиры» Долгов занялся снабжением сантехникой и стройматериалами и создал фирму «Снабженец». Фирма работала не хуже и не лучше аналогичных, но приход ее владельца в депутаты позволил фирме подняться. Впрочем, об этом много написано.

А теперь о том, что получает Константин Долгов на должности председателя Рыбинского муниципального совета. Для начала – содержание всего совета обходится рыбинской казне в 13 миллионов рублей ежегодно. Примерно одна десятая часть этой суммы это зарплата председателя. Ещё около миллиона идёт на содержание его дружка – Андрея Голубина, ставшего освобождённым заместителем. Чем занимается Голубин? Какая практическая польза от его освобождённой должности? Да большинство рыбинцев вообще и не подозревают о его существовании! Говорят, он приходит на работу и исчезает в неизвестном направлении. И всё это – за миллион рублей из рыбинского бюджета!

Ещё в такую же сумму обходится содержание пресс-секретаря Долгова Елены Трусовой. Тут ещё интереснее! Елена Трусова уже четыре года работает в Рыбинском муниципальном совете, и должность её звучит гордо: начальник отдела!  Соответственно, и зарплата не как у простого пресс-секретаря, а как у начальника отдела. Да вот только в подчинении у начальника отдела Елены Трусовой никого нет! Две должности и обе уже лет пять как вакантные. Если взять на эти ставки людей – Рыбинск обсмеётся! И одной-то Трусовой делать нечего. Плюс ко всему особо приближённым Долгов периодически выписывают к зарплате большие премии за выполнение «особо важных задания». Что это за задания – покрыто мраком неизвестности.

ПОЧЕМУ ДОЛГОВ ЗА ЕЛЬЦИНА

Кстати, в те далёкие 1990-ые, когда такие, как Долгов, бежали в числе первых голосовать за Ельцина, большинство народа пьяного Ельцина в президенты уже не хотели. Понятно, что первые выборы Ельцин выиграл на эйфории от свободы, которую получили некогда советские граждане.

А что же в 1996 году? Изначально у Ельцина была поддержка около 5%, и такие как Долгов (только в сотни, тысячи раз более богатые и наглые) вложили миллиарды долларов в ельцинскую предвыборную кампанию. Чтобы продолжать ловить рыбку в мутной воде.

В Рыбинском муниципальном совете кроме освобождённых председателя совета и заместителя трудятся ещё восемь человек. Разные начальники отделов и специалисты, фактически перебирающие бумажки и рассылающие приглашения депутатам на заседания. Чем они ещё занимаются? Да, в общем-то, ничем.  Вы помните, когда совет создал какой-то собственный проект, предложение, документ? Правильно, я тоже не помню. Почитают полчаса то, что прислали из администрации, и выносят на обсуждение.

А заседания сейчас вообще проходят в «ковидном режиме»! Если раньше четыре комиссии собирались несколько раз в месяц на многочасовые обсуждения вопросов и проблем жизни Рыбинска, то теперь комиссии собираются за час до заседания совета, за десять минут всё обсудят и примут – и идут депутаты на перекур. Потом – такое же короткое заседание совета, где тоже всё примут.

Спрашивается, за весь этот балаган рыбинские избиратели должны выкладывать из своих карманов 13 миллионов рублей ежегодно или не должны?

Вот поэтому Долгов против коммунистов и за таких, как Ельцин. Потому что именно при режиме Ельцина начался прикорм «своих» депутатов» и превращение их в высокооплачиваемых чиновников. В СССР чиновников было в несколько раз меньше, а депутаты работали на неосвобождённой основе. В СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 госслужащих на 10 тыс. человек. Аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 году насчитывал 1,16 млн человек, или 81 чиновник на 10 тыс. человек населения. Это наполовину меньше, чем сейчас.

При СССР в Рыбинске было два района, то есть с горисполкомом три администрации. И занимали чиновники вкупе с депутатами (которые, подчёркиваю, работали исключительно на неосвобождённой основе)  три здания. Добавим для честности – ещё одно здание занимал горком КПСС. Сейчас же и районов нет, но разрослось крапивное семя: больше десятка зданий по городу занимают разные чиновничьи конторы, а при этом численность населения Рыбинска уже упала с 250 тысяч до 180 тысяч человек.  Было больше, чем сейчас, школ, детских садиков, предприятий, медучреждений, спортивных организаций… И уж конечно никто не позволил бы председателю совета депутатов держать освобождённого зама и пресс-секретаря, которым зачастую нечем заняться! Это квалифицировалось бы как растрата народных средств, за что можно было и  статью схлопотать…

Вот почему Константин Долгов не любит коммунистов и прославляет эпоху Ельцина.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “За что Долгов не любит коммунистов и прославляет эпоху Ельцина

Комментарии закрыты.