Ярославская область будет развивать водный транспорт

 

В новом построенном эллинге идет сборка корпуса электрического катамарана проекта «LOOKER 1100» для внутреннего рынка, способного плавать развивая скорость до 40 км в час. Длина судна 32 метра. Проект реализуется в рамках заключенного соглашения с Правительством области на Питерском международном экономическом форуме. Соучредители компании Александр и Алексей Лукьяновы рассказали о планах по развитию производства и строительству новых площадок.
— Радует, что у руководства предприятия есть амбициозные планы — увеличение объемов производства в три раза. Это серьезные инвестиционные вложения — до 500 млн рублей. Будем оказывать максимальную поддержку. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия развивались, появлялись новые рабочие места, увеличивались поступления в бюджет в виде налогов, — сказал Михаил Евраев.
Глава региона подчеркнул, что поле для сотрудничества с производством «Паритета» у области есть — водный пассажирский и туристический транспорт будет серьезно развиваться.
— Мы к следующему сезону уже формируем для себя задачи, чтобы не было такой ситуации, что дачники не могут поехать на свои участки, а туристы прокатиться по Волге, потому что у нас дефицит судов и маршрутов. Планируем привлечь компании, которые этим занимаются профессионально, чтобы и жители города чувствовали себя спокойно и уверенно, и туристы получали удовольствие, посещая Ярославскую область, — сказал Михаил Евраев.
На предприятии также прошла встреча с коллективом. В компании работает более 100 человек. Отвечая на вопросы о развитии транспортной сферы региона, Михаил Евраев подчеркнул важность модернизации автодорожной инфраструктуры. — Сегодня мы обсуждаем с федеральными коллегами проект строительства третьего моста через Волгу, который станет первой частью Карабулинской развязки. Если все будет удачно, то уже через год сможем приступить к работам. Общее строительство займет лет пять. Мост, по предварительным оценкам, оьойлется примерно в 18 млрд рублей, и это без развязок, которые пойдут далее. Сегодня же серьезные деньги уходят на ремонт уже построенных дорог, чтобы привести их в надлежащее состояние, – сообщил глава региона.
В числе озвученных на встрече вопросов — необходимость строительства новых детских садов и школ в Ярославском районе в связи с активной застройкой. Михаил Евраев пообещал, что школы и детские сады регион продолжит строить ежегодно, однако за короткий период радикально решить вопрос не получится, нужна планомерная работа.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославская область будет развивать водный транспорт

Комментарии закрыты.