В травмопункте больницы имени Семашко новый рентгенаппарат

Современная стационарная рентгеновская система усилила диагностическую службу больницы имени Семашко в Ярославле. Оборудование стоимостью 13 млн рублей закуплено по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения, части профильного национального проекта. Техника поступила в сентябре и уже активно используется в рентгенологическом отделении поликлиники на улице Носкова.

 Травмпункт больницы имени Семашко ежегодно принимает более 25 тысяч человек. 60% из них делается рентген. Поступивший диагностический комплекс повысит скорость оказания помощи и точность постановки диагноза.
Рентгеновская система российско-корейского производства выпущена в 2022 году. Она позволяет выполнять исследования в положениях лежа, сидя и стоя. Наличие двух рабочих мест, плоскопанельных детекторов и цифровое исполнение дают возможность быстро, качественно и с малой рентгеновской нагрузкой проводить плановую и экстренную диагностику, что очень важно, поскольку в поликлинике в круглосуточном режиме функционирует травматологический пункт.
– Скорость обслуживания выросла. Раньше, когда мы делали снимки на пленке, проявляли, сушили их и отдавали пациентам, это занимало до 15 минут. На цифровом аппарате весь процесс исследования с записями в журнал и программу – пять минут, – пояснил заведующий травматологическим пунктом Евгений Колобов. – Все снимки, которые мы делаем на новой технике, уходят в единую базу данных, и в нашей больнице любой специалист может со своего рабочего компьютера посмотреть любой снимок за любую дату.
Техника заменила рентгеновский аппарат более старого образца. У нового комплекса ниже лучевая нагрузка и на пациента, и на медперсонал. На данный момент в больнице три подобных аппарата, но поступивший комплекс значительно превосходит имеющиеся по характеристикам.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page