1000 и одна мелочь

ДРОЖЖИ ЗАМЕНИТГАЗИРОВАННАЯ ВОДАИногда так хочется побаловать домашних вкусным, взять и испечь что-нибудь самой к чаю. Желание-то появилось, но не оказалось в запасе дрожжей.

Не стоит отказываться от своего порыва угостить себя и домашних свежей выпечкой. Заменит дрожжи теплая газированная вода. В ее составе есть углекислота, которая, высвобождаясь, не только разрыхляет, но и поддерживает процесс брожения. Газировку можно использовать и для выпекания хлеба. СОЛЕНАЯ ЗАПРАВКА: КАПУСТА СТАЛА МЯГЧЕ Многие хозяйки отказываются от приготовления салатов из краснокочанной капусты, ссылаясь на то, что она намного жестче, нежели белокочанная. Ну и зря, ведь этот овощ очень полезен и питателен. А для того чтобы немного его размягчить, нужно дать капусте настояться несколько часов под соленой заправкой. Готовится она так: немного соли разводится в половине стакана теплой воды и добавляется пять капель уксуса. Нарежешь капусту, залей заправкой — и она станет мягче. ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА: ВСЕ ДЕЛО В ЯБЛОКАХ Бытует мнение, что сделать шарлотку может даже ребенок. Хотя рецепт ее приготовления действительно прост, хозяйки иногда жалуются, что пирог очень быстро оседает, не успеешь его вынуть из духовки. Причин этому может быть несколько. Во-первых, при приготовлении теста, скорее всего, не соблюдена пропорция желтков и белков. Чтобы выпечка получилась воздушной, нужно на три взбитых с сахаром желтка добавлять только один белок. Во-вторых, возможно, используются яблоки слишком сладких сортов. Излишек сахара «опускает» уже готовое изделие. Идеально для такого пирога подходят кислые желто-зеленые плоды. Только их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям