Эй, ухнем!

Продолжается конкурс, объявленный в нашей газете Карабихским винным заводом. Огромное спасибо всем нашим читателям, откликнувшимся на этот веселый конкурс. Особенно радует, что свои названия предлагают жители и Некрасовского, и Брейтова, и Большого Села, и Ярославля — одним словом, со всей области.

Наконец-то стали приходить предложения и по названию самого завода, и письма с рецептами домашнего вина. Спасибо всем участникам! Призы впереди. Владимир Круглов из Ярославля предлагает следующие названия водки: «Веселинка» (кому живется весело, вольготно на Руси — это, видимо, подзаголовок), «Бодруха» и «Бурлацкая». Ю. С. Кравченко из Большого Села предлагает такие названия: «Офеня», «Генерал Топтыгин», «Нас хмель не одолеет», «Косушечка», «Простое, не заморское», «Семь странников», «Душа-Зазнобушка», «Коробейник». Михаил Петров из Брейтова прислал такие предложения: «Мороз, Красный нос», «Дед Мазай и 40 косых (зайцев)», «Голицынка», «Эй, ухнем!», «Поллитровка». Алексей Шведов из Рыбинска предлагает выпускать водку «Каравай». Это, наверное, чтобы прочитать этикетку и не закусывать. Таисия Леонидовна Колесова из Ярославля предлагает выпускать водку «Тройка», «Мороз, Красный нос», «Генерал Топтыгин», «Зеленый шум», «Дядюшка Яков». Также Т. Л. Колесова первой прислала в редакцию рецепты напитков, которые мы непременно передадим технологам завода. Очень обстоятельное, подробное письмо прислала из Некрасовского Татьяна Ивановна Пилипенко. Татьяна Ивановна не просто предложила названия водки, напитков, вина, но каждое название обосновала и снабдила небольшими иллюстрациями. Татьяна Ивановна Пилипенко предлагает выпускать водку «Мельгуновская», «Соль Великая», «Кучумовская» в честь Стефана Кучумова, ведавшего сбором питейных пошлин в Ярославле в 1677 году. Также Татьяна Ивановна Пилипенко прислала много рецептов вина и напитков, которые можно приготовить из местных ягод и фруктов. Все рецепты мы обязательно передадим технологам завода. А сегодня публикуем один из них. ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ Ягоды перебрать. Из 4 кг ягод получается 3 кг сока. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавляют кипяченой водой. Оставляют на брожение. После брожения переливают в бутылки, закупоривают пробками и ставят в прохладное место. Выдержанное в течение года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий. Ждем новых писем!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям