Неутомимый барбакадзе

6 ноября исполняется 60 лет заслуженному врачу России, главному врачу больницы восстановительного лечения «Большие соли» Александру Аполлоновичу Барбакадзе.

Н

Биография Александра Барбакадзе в «Больших солях» началась в 1984 году, накануне перестройки, когда он, молодой главврач, со свойственной ему крутой хваткой, кавказской настырностью и недюжинными организаторскими способностями сразу взялся за реформирование больничного хозяйства. Он поставил перед собой задачу превратить небольшую бальнеологическую больницу в курорт мирового уровня. И сделал это. Под его руководством «Большие соли» прошли все стадии приватизации от коллективной собственности до крупного акционерного общества. Теперь это межрегиональный медицинский центр, специализирующийся на реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, соответствующий европейскому уровню. Наряду с высокопрофессиональным лечением и обслуживанием пациентов здесь создан благодатный психологический климат, в котором тон задает этот обаятельный человек.

Александру Барбакадзе исполняется 60. Но разве это возраст для того, кто занял активную жизненную позицию! Дай Бог ему здоровья и энергии еще на многие годы, потому что от этой энергии заряжаемся и мы с вами.

Уважаемый Александр Аполлонович!

Коллектив ОАО «Больница восстановительного лечения «Большие соли» искренне поздравляет вас с ЮБИЛЕЕМ!

Примите поздравленья, пожеланья.

Еще трудиться, сколько хватит сил,

Здоровья, счастья, бодрости,

А в жизни чтобы чувствовался молодости пыл!

ЕЛЬЗЯ отделить имя этого неординарного, неутомимого человека от названия возглавляемого им лечебно-восстановительного учреждения. Одно подразумевает другое. Тот самый случай, когда с уверенностью можно сказать, что профессия наложила отпечаток на большую часть биографии, точнее — на всю его жизнь. Недаром в октябре нынешнего года в Москве в храме Христа Спасителя ему была вручена высокая награда — международная премия «Профессия — жизнь» в номинации «За достижения в области клинической медицины», символ этой престижной премии — статуэтка «Милосердие» и медаль «За честь, доблесть, созидание, милосердие».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page