В кольце событий

ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА СУДЬЯ, ОБИДЕВШАЯ ВОДИТЕЛЯ. БАРНАУЛ. Судья Галина Щегловская, вынесшая в феврале 2006 года обвинительный приговор — 4 года колонии-поселения — в отношении водителя Олега Щербинского, судимого за гибель Михаила Евдокимова, дисквалифицирована.

Однако, как говорят в Алтайской краевой квалификационной коллегии, дисквалификация никак не связана с делом Олега Щербинского. За судьей числились и другие «грешки». В частности, на нее писала жалобы председатель краевого отделения движения «За права человека», обвиняя Щегловскую в предвзятых судебных решениях. К слову, Щербинский был оправдан краевым судом.

ЧИНОВНИКИ ОБЛЕГЧИЛИ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯМ. МОСКВА. Со вчерашнего дня в России прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении для подтверждения гражданства детей до 14 лет. Теперь оформить гражданство стало гораздо проще. Для этого достаточно предъявить паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Согласно этим документам сотрудник миграционной службы ставит соответствующий штамп. Николай Смородин, начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы: «Это было сделано для того, чтобы родители не стояли в очередях и не теряли времени, ведь на выдачу вкладыша и оформление требовалось 10 дней». Ранее родители должны были предъявлять вкладыш при обращении в органы соцзащиты, школы, больницы, детские сады и многие другие инстанции. А его оформление и проверка для подтверждения гражданства требовали много времени.

ВОДИТЕЛЕЙ ПОДЕЛЯТ НА КАТЕГОРИИ ПО-НОВОМУ. МОСКВА. Водителей поделят как минимум на две категории. И сесть за руль в качестве наемного шофера с любительскими правами станет невозможно, сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов. Такая замена прав повлечет серьезные новшества в системе обучения водителей, сдачи экзаменов, приеме на работу и в итоге позволит снизить аварийность на дорогах, считает Кирьянов. «Новая система предполагает, что кандидаты в водители будут обучаться по разным методикам. Тот, кому хочется самому ездить, семью возить, пройдет курс по одной программе, любительской. Тот, кто собирается потом работать за рулем, — по другой программе. Соответственно, и права они получат разные, и сроки обучения у них будут разные, и часы наката. А также требования на экзаменах другие», — отметил Кирьянов.

ПОДРОСТКАМ НЕКОМУ РАССКАЗАТЬ О ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ РАССТРОЙСТВАХ. ЛОНДОН. Подростки, страдающие от различных видов расстройств питания, утверждают, что им не с кем обсудить их проблемы. Последний опрос, проведенный британской Ассоциацией пищевых расстройств среди 600 школьников, показал, что лишь 1 процент детей может поговорить о своих проблемах с родителями и лишь 9 процентов решаются обратиться за поддержкой к школьным приятелям. Кроме того, 83 процента опрошенных не могут рассказать медицинским работникам о своем недуге. Напомним, сейчас в одной только Великобритании 1,1 млн. человек страдают от расстройств желудочно-кишечного тракта, особую группу риска составляет как раз молодежь в возрасте 14 — 25 лет — каждый пятый человек этого возраста рискует серьезно заболеть и преждевременно погибнуть от этих заболеваний.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page