Печет хиты как пирожки

В Волковском театре выступила загадочная поп-­дива Анжелика Агурбаш с программой «Я буду жить для тебя».

Агурбаш известна тем, что представляла Белоруссию на «Евровидении2005». Правда, у себя на родине ее больше знают как Лику Ялинскую солистку ансамбля «Верасы», обладательницу титулов «Мисс Белоруссия,» «Миссис Фото СССР» и «Миссис Россия». Скатившаяся было с музыкального олимпа, Лика обрела вторую жизнь после замужества, ее муж владелец крупной компании «Мортадель» Николай Агурбаш. Взяв звучный псевдоним Анжелика, стала стремительно выпускать альбомы, которых на данный момент уже набралось аж тринадцать штук.

В зале был аншлаг. Но многие наверняка потом пожалели, что пришли на концерт. Никаких особых восторгов Анжелика не вызывала сначала казалась вульгарной, потом скучной. Песенки были так себе набор слов из лексикона поп­пустышки: птичка, детка, я хочу тебя и пр. Плюс ко всему дива явно не отличалась скромностью и все время объявляла: «Это моя новая песня стопроцентный хит». А в одной из песен мелькнула фраза: «Я сама порой не рада, что пою». Вот это, подумалось, искренность! Единственное, что привлекало внимание, так это Анжеликины наряды их она успела сменить 7 штук.

Словом, если бы не девичий кордебалет и бэк­вокалисты, то концерт можно было считать провальным. Подтверждением тому были ехидные реплики. «У нее муж колбасный король, вот и колбасится», «Плоская она, и грудь кривая», «Букеты какие­то одинаковые заранее, что ли, купили?» А уж давшего храпака мужика в среднем ряду обсуждали все. Правда, Анжелика в тот момент не растерялась. Не впервой ей, видать. «Спите, мы не будем вам мешать и даже споем колыбельную песню», сказала она.

После концерта Агурбаш, как самая настоящая звезда, устроила пресс­конференцию. Журналистов набралось предостаточно. Вскоре выяснилась и причина такого внимания всем пришедшим посулили билеты на спектакль с участием Басилашвили. Но вопросов задавали все равно мало. Бойкот, что ли, устроили?

Анжелика, вы впервые в Ярославле?

Да, и меня сильно напугали вашим городом. Сказали, у вас публика презентабельная, искушенная. Если хлопают хотя бы несколько человек, то уже удача. А тут еще я оконфузилась зацепилась каблуком за провод и чуть не упала.

Где вы добыли таких потрясающих музыкантов?

Я долго собирала коллектив, больше года. И они меня ни разу не разочаровали.

У вас такие стильные костюмы…

Я люблю наряжаться. Посещаю бутики Милана, Парижа. Не люблю громкие марки. Всегда прошу, чтобы меня отвели в бутик к молодому дизайнеру.

Эти ордена на одном из ваших костюмов неужели настоящие?

Бутафорские. Я никогда бы не надела то, что мне не принадлежит. У меня есть несколько орденов, в том числе заслуженной артистки Республики Беларусь, но я надеваю их крайне редко. А этот костюм от знаменитого московского стилиста и дизайнера Алишер.

Анжелика, 17 мая у вас был день рождения. Как отметили?

Бесподобно! Муж подарил мне шикарный автомобиль для гастролей.

У вас очень тяжелая профессия.

Знаете, однажды меня спросили что­то типа вот вы поете, а работаете­то где? Както мой муж зашел за кулисы после концерта и, увидев меня, всю мокрую, воскликнул: «Боже мой, Анжелика, зачем тебе это все!»

Анжелика, что вы сейчас читаете?

Читать я не особо люблю. Делаю это в основном в машине, часто засыпаю на 4й странице. Книги это хорошее снотворное. Люблю детские сказки, Андерсена. Его «Девочка со спичками» стала заголовком одной из моих песен.

Вы участвовали в «Евровидении».

И заняла 13е место. Не хватило одного балла, чтобы выйти в финал. После конкурса я получила контракт на запись своего первого англоязычного альбома. Мной занялись известные продюсеры, Рик Ноулз, написавший несколько песен для Шер, Мадонны.

За кого болели на «Евровидении2007»?

За группу «Серебро». Очень здорово выступил Данилко. Втайне переживала за Беларусь. Знаете, «Евровидение» это всего­навсего конкурс художественной самодеятельности, в котором участвуют начинающие молодые артисты. Я считаю большой ошибкой свое участие в нем. То же могу сказать об Алле Пугачевой.

С Киркоровым, который продюсировал вас на «Евровидении», продолжаете общаться?

Нет, но это его проблема, а не моя.

Анжелика, вы помимо всего заняты в телепроектах. Сериале «Проклятый рай», к примеру.

Мне делают много предложений, но я редко соглашаюсь слишком плотный гастрольный график.

А куда направитесь после Ярославля?

У меня впереди концерты по городам Подмосковья и большой тур по Украине.

Вы включили в репертуар песню группы «Песняры» «Косил Ясь конюшину». Это что, ностальгия по родине?

Владимир Мулявин был голосом, лицом «Песняров». Когда его не стало, что­то ушло. Эта песня в память о нем. В ней даже можно уловить его интонации. Белорусы мне часто говорили, что лучше меня никто ее не спел.

Часто бываете на родине?

У меня только что закончился огромный тур по городам Белоруссии. Приняли меня просто шикарно, сплошные аншлаги. Те, кто не смог попасть на концерт, передавали букеты с улицы.

Поклонники не беспокоят?

Я разделяю понятия «женщина» и «певица». Я никогда не играю звезду.

Как женщина вы состоялись?

Мне грех гневить Бога. Он наделил меня многими женскими талантами. Я хорошая хозяйка, умею красиво сервировать стол. Даже своего повара учу готовить. Любимое блюдо? Пожалуй, жареные креветки. На гастролях ем отварное мясо и пью чай с молоком это тонизирует.

Говорят, вы прекрасная мама.

Дети это мое все, у меня их трое. Дочке Даше 19 лет, она студентка 2го курса университета управления. Поет в группе Тимати. Среднему сыну Никите скоро исполнится 10. Он очень музыкальный мальчик, занимается бальными танцами, знает три языка. Младшему Анастасу три годика. Он наш маленький гений.

Какиенибудь сувениры на память о городе приобрели?

Нет, и потом это не удастся после концерта я сразу уезжаю в Москву. Завтра у моего мужа день рождения, и я хочу подготовиться. Буду жарить его любимые пирожки, готовить подарки, цветы.

Анжелика, что вы хотите пожелать ярославцам?

Простых человеческих вещей здоровья, счастья. Учитесь радоваться жизни она так коротка и прекрасна.

P. S. После концерта Анжелика вышла раздавать автографы на улицу. Случай сам по себе редкий. Но визжащих фанов вокруг нее не наблюдалось. Единственными, кого привлекли ее формы, были ракетчики и пара лиц кавказской национальности.