Главное верино оружие

Молодая, заводная, красивая и юморная — такая она, студентка XXI века. Умная еще. Но это так, приложение. Десять девушек из разных регионов страны 9 ноября в «Арене-2000» сражались за титул «Мисс Студентка Золотого кольца». В ход пускали свое главное боевое оружие — шарм и очарование.

Стреляли глазками и зажигали огонь в сердцах зрителей. А то как же! За девчонок пришли в этот день поболеть курсанты военно-финансовой академии и зенитно-ракетного училища. Правда, особого восторга почему-то красавицы у них не вызвали. Они вяло потягивали колу и жевали поп-корн.

Конкурс молодости и красоты открыли почетные гости. Мэр Ярославля Виктор Владимирович Волончунас был краток:

— Сегодня у нас настоящий праздник. Вы только представьте себе: 10 девушек-красавиц живьем выйдут на сцену. Это будет бой. Это будет весело.

И председатель жюри, заммэра Людмила Ивановна Сопотова не жалела своих восторгов. Она подбадривала девочек и желала каждой студентке победы. А еще Людмила Ивановна изъявила желание сыграть свадебку какой-нибудь студентки с ярославским пареньком. Лучше бы с военным. Потому и пригласили ребят в погонах на праздник.

ШКОЛЬНИЦЫ-МОРЯЧКИ

Самара, Иваново, Вологда, Рыбинск, Москва, Минск, Углич, Архангельск и Ярославль представили на суд жюри и публики своих самых лучших студенток. Каждая из них уже стала победительницей в одноименном конкурсе у себя в родном городе. Потому в этот день собрался весь цвет студенчества. Многие из участниц уже примеряли на себя корону победительницы в самых разных конкурсах красоты.

Перед началом мероприятия девчонкам за кулисами пришлось изрядно понервничать. Мало того что поздравительные речи вип-персон затянулись по времени, на сцену выскочила в лакированном костюме некая скрипачка Тамара. Она активно бегала по залу и под музыку корчила рожицы всем зрителям.

Наконец, показались 10 конкурсанток. В белых фартуках и гольфах, с бантами и букетами цветов они изображали из себя невинных первоклашек.

Первый тур назывался весьма незамысловато — «Мечта». О чем могут мечтать девчата-школьницы? Наверное, о карьере какой-нибудь артистки или о большой светлой любви. Нет. Эти школьницы куда прагматичнее. Кто-то хочет стать первоклассным экономистом, кто-то грезит карьерой учителя и врача, а кто-то вообще в модели бы подался.

Во втором конкурсе «Я — студентка» девчата живо перевоплотились в юных морячек. Нацепили беретки, мини-юбки и тельняшки. И давай бегать кругами по сцене, изображая то удивление, то восторги. Понять было, честно признаться, сложно, что хотели девушки донести до зрителя. Но красиво. Этакие длинноногие морячки ослепляли всех своими голливудскими улыбками и виляли тем, что находится сзади. Повеселила всех самая молодая участница из Углича — Маргарита Евстигнеева. Она не отличалась эталоном стройности, зато выгодно выделялась своим артистизмом. Все главные роли в постановках неизменно доставались именно ей. А она рада стараться. Зал заводила буквально через полминуты после выхода на сцену.

ЛЮБОВЬ…

Третий тур — «Моя любовь». Пока молодая да красивая, любить надо. Тут девчата особо ничего не мудрили в своих номерах. Танцевали, пели, стихи читали. Правда, с переменным успехом. Вера Дурандина из Ярославля вышла на сцену с целой историей о любви цыганки. Трагической, но очень чувственной и страстной. Чего только она ни вытворяла, а в итоге вообще поднялась под купол на воздушных качелях вместе со своим возлюбленным. Александра Володенкова из далекого Архангельска пела «Я просто любила» с помощью жестов и мимики. А потом на сцену выпорхнула в сарафане Маргарита Евстигнеева, и зрители дружно захлопали. Шуточная инсценировка любви развеселила весь зал. Многие взялись за сотовые телефоны и стали отправлять эсэмэски, добавляя голоса в копилку угличанки.

Завершился конкурс последним испытанием — эстафетой. Девушки преодолевали разные препятствия, а на финише напяливали на себя костюмы плюшевых сказочных героев. В итоге, взявшись за руки, они повиляли хвостиками и скрылись за кулисами.

Потом началось самое интересное: подведение итогов. Битый час члены жюри не могли определиться с победительницами. В итоге «Мисс Студенткой Золотого кольца» была признана ярославна Вера Дурандина — студентка 6-го курса медакадемии, звание первой вице-мисс получила Маргарита Евстигнеева из Углича, вторую вице-мисс поделили между собой Антонина Воловик из Минска и Евгения Зайцева из Рыбинска. Приз зрительских симпатий достался тоже Вере Дурандиной. Все остальные красавицы были одарены призами и дипломами за участие.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page