Не рассчитаться за любовь

Дама бальзаковского возраста оформила в разных банках пять потребительских кредитов на покупку дорогостоящих вещей, чтобы удержать милого возле себя. Альфонс оказался подлецом и оставил даму без любви, с кучей долгов перед банками и судимостью за мошенничество.

Обычно мужчины теряют голову, оказавшись в объятиях ослепительно привлекательной женщины­вамп. Пусть реже, но и женщины, обычно это дамы бальзаковского возраста, идут ради обаятельного самца а­ля Бандерас буквально на все. Они готовы осыпать его подарками, лишь бы продлить очарование от общения с ним. Поддавшись чарам альфонса, Елена Поплавская одаривала его всем, чего бы он ни пожелал. А губу ее приятель раскатал широко.

Галантный кавалер подхватил Елену под локоток на обледенелом тротуаре и не дал ей упасть. После этого он посчитал своим долгом проводить ее до подъезда, дабы с ней ничего худого больше не случилось. В тот холодный день Елена просто таяла от комплиментов незнакомца. Она решила, что судьба, пусть запоздало, но все­таки послала ей принца.

Она была счастлива. Счастье ее просто ослепило. Настолько, что Елена, не задумываясь, исполняла все пожелания любимого человека. А пожелания у Сергея, так звали «принца», были весьма дорогостоящие. Коня он у нее не требовал, а вот приобрести транспортное средство с сотней лошадиных сил в двигателе попросил.

В справках о месте работы при оформлении банковских кредитов Елена фигурировала в качестве бизнесвумен. Хотя на практике являлась обычной рыбинской безработной. Но ушлый Сергей научил ее, как обмануть банкиров. И не раз, и не два, а целых пять раз они их обманули.

21 июня прошлого года Елена и Сергей пришли в магазин «Линия тока». Там Сергей присмотрел для себя крутой мобильный телефон «Самсунг» стоимостью под 6000 рублей. В справке о доходах Елена указала весьма солидный заработок, который она якобы имела как менеджер одной из рыбинских фирм. Поэтому потребительский кредит с ООО «Хоум­кредит энд Финанс­банк» оформила без труда.

Так Сергей стал обладателем мобильника, по которому он звонил

в том числе и ей, говоря слова

любви.

В августе Сергей стал возить любимую женщину на престижной «Ладе» ВАЗ21124. Машину купила ему Елена, воспользовавшись потребительским кредитом ООО «Русфинансбанк», который она оформила в автосалоне «АвтоГрад» на сумму 249900 рублей. Ее «принц» внес первоначальный взнос. При оформлении кредита он подтвердил финансовую состоятельность Елены.

Еще трижды, лучезарно улыбаясь, он на словах поручался, что дама в состоянии оплатить кредит. Так было 16 августа 2006 года, когда Елена оформила потребительский кредит на сумму 35 тысяч рублей в рыбинском филиале банка «Регион» на покупку компьютерной техники в магазине «МТК «Компьютер». Спустя неделю в ярославском филиале ОАО «Банк Москвы» она оформила потребительский кредит на 17 тысяч рублей. 4 сентября 2006 года Елена опятьтаки с подложными документами о месте работы и доходах в сопровождении Сергея явилась в универмаг «Юбилейный», где, воспользовавшись потребительским кредитом ОАО «Ярсоцбанк» на сумму 13,5 тысячи рублей, приобрела системный блок и монитор.

Всему есть начало, всему есть конец.

Сергей решил, что он достаточно всего поимел с доверчивой подруги. И чисто поанглийски, не сказав до свидания, укатил от нее на купленной ею для него «Ладе» к другой ладушке, с которой уже созвонился по дареному мобильнику. В память о себе он оставил кредиты с процентами, которые теперь надлежало выплачивать Елене.

Первыми на нее вышли представители ООО «Хоум­кредит энд Финанс­банк». То, что она безнадежно развела перед ними руками, их совсем не устраивало. Так появилось уголовное дело по обвинению Елены Поплавской в мошенничестве, которое стало разрастаться по мере выяснения следователем милиции обстоятельств оформления ею в разных банках потребительских кредитов. Там пять эпизодов, которые квалифицируются по статье 159 ч. 1 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, и статье 159 ч. 2 хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору.

Но на скамье подсудимых в зале Рыбинского городского суда Елена была одна. Сергея рядышком с ней не было. Дело в отношении его выделено в отдельное производство. Она же во всем созналась, искренне покаялась и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд принял во внимание все изложенные обстоятельства и посчитал возможным оставить женщину, ставшую мошенницей под влиянием чар альфонса, на свободе. Приговор три года лишения свободы предусматривает условное наказание. Вот только возмещать кредиты и набежавшие проценты по ним Елене придется реально. Суд удовлетворил гражданский иск ярославского представительства ООО «Хоум­кредит энд Финанс­банк» и постановил взыскать с Елены в пользу этого банка в счет возмещения материального вреда 8688 рублей 35 копеек. На подходе исковые заявления еще четырех банков.

Фамилия обманутой женщины изменена по этическим соображениям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page