Собака напрокат

Жителей нескольких деревень Рыбинского района, в частности, Тихвинского и Рютова, в буквальном смысле затерроризировали лисы.

На то, что рыжие разбойницы бегают в поле, сразу за домами, уже никто не обращает внимания. Кто-то из местных замечал, что они промышляют остатками пищи на свалках прямо в деревне. Там обитательниц роскошных хвостов видели неоднократно. После появления первого снега стало прекрасно видно, как разбойницы через поля подбираются к деревням. Только брать в населенных пунктах нечего — старики уже давно не держат кур.

Теперь, если жители деревни отправляются в соседнее Ермаково в магазин за продуктами, обязательно прихватывают с собой собаку — может, отгонит больных животных. У кого нет собаки, берут четвероногого друга напрокат у соседей.

Как рассказал Николай Павлович Дворцов, председатель правления Рыбинского общества охотников и рыболовов, до недавнего времени заболеваний бешенством среди диких животных в Рыбинском районе выявлено не было. Но на днях тревожный звонок поступил из деревни Забава Рыбинского района — во двор одной жительницы забрел енот, где и умер около собачьей будки. Женщина сообщила о случившемся в ветеринарную службу. Голова погибшего животного была отправлена в Ярославль для проведения экспресс-анализа, который и подтвердил диагноз «бешенство».

Страдают от бешенства Некоузский и Брейтовский районы, так как очаг заболевания находится в Тверской области. Видимо, эта опасная болезнь добирается и до центра Ярославской области.

От жителей в настоящее время требуется одно — о фактах нападения диких животных на людей и домашнюю живность обязательно сообщать в поселковые администрации или ветеринарную службу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page