Когда пирожники тачают сапоги

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник — писал классик еще два столетия назад. Слова его не устарели.

ВОТ развесили по Ярославлю плакаты «Счастливые семьи — счастливый Ярославль». Долго, наверное, социалпиарщики трудились, головы ломали над этим лапидарным выражением. А получился пшик. Семья на снимке, должном проиллюстрировать торжество фразы, призванной войти в историю богоспасаемого града, конечно, счастливая. Нет слов.

Но надо ли нам такую семью пропагандировать? Вовсе не будет счастлив Ярославль, если в каждой семье будет лишь по ребенку, как на плакате. Вымрет наш град вскорости. Почему бы не разместить на биллборде семью хотя бы с тремя детьми. Или у нас уже перевелись такие счастливые семьи? А то получается, что фраза об одном, а смысл наглядной агитации совсем другой. В огороде бузина, в Киеве дядька.

Впрочем, и в столице видел похожий биллборд — на месте порушенной гостиницы «Россия». Тоже о годе Семьи, и тоже о счастье, и тоже однодетную семью он пропагандировал. Прямо вредительство какое-то со стороны масонских сил, воспевающих наше вырождение. Там, правда, еще хуже было: ребенок внешности славянской, а папа с мамой совсем как бы и посторонние — другого типа.

А вот еще один плакат в Ярославле. Магазин «Детский мир» предлагает «тысячи товаров для счастливых детей». А для несчастливых, что же, неужели даже завалящей игрушечки не найдется? Понятно, что хотели сказать: купите у нас какой-либо товар, а выбор большой, — и ваш ребенок будет счастлив. Но что написали, то написали.

Вообще-то тщательнее надо трудиться, господа наружные пиарщики. Поменьше мусора!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page