На данном направлении перегрузка

В редакцию «Золотого кольца» пришло письмо от 85-летней жительницы рыбинского микрорайона Копаево Марии Михайловны Петровой, в котором она сетует, что у нее и всех жителей улицы Сурикова уже больше месяца не работает проводное радио. Звонили всем миром в узел электросвязи — кормят завтраками. «В телевизоре, как ни включишь, — продолжает Мария Михайловна в своем письме, — одно убийство и расследование. Во время войны еще нагляделась».

Когда я приехала на улицу Сурикова, Мария Михайловна приболела, поэтому поговорила с ее дочерью Надеждой Дмитриевной. Дети не один раз предлагали Марии Михайловне привезти радиоприемник — не соглашается, говорит, что там нет рыбинских новостей. С ней абсолютно согласна Нина Александровна Шестерикова, которая проживает в соседнем доме.

Телевизоры простых смертных этого микрорайона принимают только три канала — «Первый», «Россию», СТС, на которых рыбинских новостей опять же нет.

Люди звонили не один день в справочную службу Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком», которая, кстати, теперь находится не в Рыбинске, а в Ярославле, и слышали в трубке один ответ: «На данном направлении перегрузка».

Попробовала и я дозвониться в эту самую справочную службу. Дозванивалась три дня! Слышала все те же слова. И наконец чудо свершилось! Оператор, которая выслушала, кто я такая и за кого прошу, попросила еще подождать. Оказывается, они вообще первый раз слышит, что есть такая улица Сурикова в микрорайоне Копаево и такие проблемы у жителей. Хотя Нина Александровна Шестерикова рассказала, что, когда, приложив массу усилий, они все же дозвонились до справочной, их заявку приняли и сообщили, что мастер придет завтра. Ждали-ждали, из дома никуда не выходили, только в огород выскакивали и записку в двери оставляли, где искать хозяев. Увы, мастеров, воистину бойцов невидимого фронта, никто в глаза не видел.

В ярославской справочной посоветовали обратиться к специалистам участка радиофикации Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком». Его начальник Николай Анатольевич Пелевин уверен, что все отключения проводного радио связаны с ураганным ветром, пронесшимся над Рыбинском в середине июля. На сегодняшний день в участке радиофикации накопилось порядка двухсот заявок. Пока до каждого мастера доберутся. Ведь один специалист может обойти в течение рабочего дня около пяти-шести абонентов. К тому же количество мастеров за последнее время резко сократилось — так постановили в Москве после создания компании «ЦентрТелеком».

— Если участку радиофикации иметь свой автотранспорт, радио будет стоить не 40 рублей, как сегодня, а все 140, — считает Николай Анатольевич.

Что остается старикам? Ждать и надеяться. Только дождутся ли они обещанной услуги?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page