Губернские вести

1000 МЫШЕЙ В СТИХАХ И ПРОЗЕ. МЫШКИН. После областного конкурса «Все мыши под нашу крышу» в местном доме детского творчества скопилось более тысячи экспонатов из разных городов и селений области.

Декоративные поделки и рисунки стали экспонатами открывшейся здесь долгосрочной выставки. А лучшие стихи и рассказы о мышах решено издать отдельной книгой, чтобы увековечить прошедший конкурс.

БОРИСОГЛЕБСКОМУ — 645 ЛЕТ. 6 августа в день Бориса и Глеба, что неудивительно, райцентр отметил памятную дату своего основания. Начались торжества с божественной литургии в Борисоглебском-на-Устье мужском монастыре и с концерта воспитанников воскресной школы. 7 августа начнет работать ярмарка на Торговой площади поселка в новых, красивых и удобных павильонах, открывшихся после реконструкции. А кульминация праздника выпадает на 9 августа, когда в поселке откроется музей русской гармоники.

МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ОТЦУ МИКРОРАЙОНА. В РЫБИНСКЕ состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти Анатолия Алексеевича Герасимова. Ее установили на доме N 137 по улице Крестовой, в котором он жил когда-то. Анатолий Герасимов вписал свое имя не только в историю Волжского машиностроительного завода, но и всего заводского микрорайона, жить в котором почитают за честь тысячи рыбинцев. Анатолий Александрович посвятил всю жизнь развитию одного из крупнейших и лучших в СССР завода и созданию жилого массива, выросшего на его глазах.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ОТТИСК ДЛЯ НЕМЕЦКОГО ДРУГА УГЛИЧА. Почти двенадцать лет «Круг друзей Углича» в Идштайне возглавлял Генрих фон Тилинг. Газета «Идштайнер цайтунг» сообщила о нерядовом проявлении уважения, оказанном первому председателю этого объединения. Господин фон Тилинг стал почетным председателем правления и в знак признания заслуг в развитии партнерства между Идштайном и Угличем получил из рук бургомистра Герхарда Крума особую символическую награду — оттиск первой печати Идштайна из времен, когда он носил средневековое имя Этехенштайн.

МСТИТЕЛЬНЫЙ СУДЬЯ. ЯРОСЛАВСКИЙ ФК «Шинник», подавший на судью Игоря Захарова руководству РФПЛ жалобу о его отказе пройти медосвидетельствование, не получил удовлетворения. Регламент чемпионата России не предусматривает проведения допинг-контроля для судей. После того как стало понятно, что Захарову ничего не грозит, он вдруг припомнил новые подробности того вечера. И теперь обвиняет Александра Рожнова, генерального директора ФК «Шинник», в том, что тот якобы угрожал ему физической расправой по окончании игры, и потребовал наказания ярославского функционера.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page