Самыи лирическии и одурманивающии

Кто бы мог подумать в 1989 году, что на музыкальный олимп небожителей прорвется он… Никому тогда не известный, скромный и обаятельный Вадим Казаченко. Молниеносно раскупались кассеты. Их тиражи подпрыгивали до небес и не падали почти десятилетие. А уже в девяностом, говорю это без преувеличения, почти из каждого окна слышались откровенные, душещипательные, наступающие на самые больные места влюбленных строки: «Не заплачу и не закричу…

Кто бы мог подумать в 1989 году, что на музыкальный олимп небожителей прорвется он… Никому тогда не известный, скромный и обаятельный Вадим Казаченко. Молниеносно раскупались кассеты. Их тиражи подпрыгивали до небес и не падали почти десятилетие. А уже в девяностом, говорю это без преувеличения, почти из каждого окна слышались откровенные, душещипательные, наступающие на самые больные места влюбленных строки: «Не заплачу и не закричу…»

Работая ранее в Курской, Амурской, Барнаульской филармониях на маленьких тарифных ставках, Казаченко всегда думал о чем-то крупном, масштабном. И оно, масштабное, пришло. Пришло и закружило, как «Белая метелица», которая понесла его к успеху. Двадцатишестилетний Вадим покоряет публику всерьез и надолго. Казалось бы, секрет прост: вкрадчивый, обволакивающий, одурманивающий тенор, лирический, романтический, мелодраматический репертуар, пикантная фактурная внешность. Но вместе с тем искренность, честность, самоотдача и высокая профессиональная требовательность к самому себе. Словом, все то, что не видит публика.

С ним сотрудничают самые именитые композиторы, поэты, продюсеры и шоумены. И надо же, что ни песня — то хит, что ни альбом — то бестселлер.

Концерты Казаченко проходили всегда в аншлаговых форматах и в качестве солиста «Фристайла», и априори именитого певца. Не принимая участия в звездных войнах, не примыкая к пугачевским и прочим крутым тусовкам, он сохранил и сохраняет сейчас свою самостоятельность и некоторую обособленность. Даже участвуя в крупных, пафосных, хорошо финансируемых телевизионных программах — «Шире круг», «Шарман-шоу», хит-парад «Останкино», «Утренняя звезда», Вадим выделялся своим индивидуальным статусом, а потому всегда симпатичен и востребован.

В 1996 году кроме гастрольных вояжей, больших питерских концертных программ в БКЗ «Октябрьский» Вадим Казаченко выпустил три полноценных альбома. И именно личностные качества певца помогли преодолеть паузу, период осмысления, самооценки, достойно войти на новый виток спирали популярности. Одни кумиры уходят навсегда, другие берут тайм-аут. Казаченко использовал свой тайм-аут, выпустив в 2007 году альбом «Два берега одной судьбы». Если кто еще не слышал, много потерял. Ну а самые верные поклонники убедились, что он не исчезал, не канул в Лету, что Казаченко рядом, что он, как и в девяностые, волнует, радует, дарит позитив, как «Демон на костре сгорает от любви» ко всем нам.

Александр АЛЕКСЕЕВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page