Меня завоевывали аптечной ромашкой

В Ярославле с презентацией новой романтической комедии «Любовь в большом городе» побывала молодая актриса Светлана Ходченкова. Премьерный показ фильма состоялся в недавно открывшемся кинотеатре «Киномакс».

Чтобы вернуть свое мужское достоинство в боевое положение, бедолагам нужно всего-то ничего — полюбить по-настоящему. Разочаруем: постельных сцен в фильме нет, зато есть много шуток и сценок в духе «Комеди-клаб». Вот наши герои делают свое дело у писсуара, а один заливает по телефону своей благоверной, что стоит у фонтана. А вот Хаапасало в красных труселях (привет «Нашей раше») сначала по-фински ругает увядшего друга, а потом смотрит видео со спаривающимися носорогами под песню «Жуков» о севшей батарейке любви и плачет. «Жуки» здесь не случайно. Фильм в первую очередь адресован поколению 30-летних. Так что готовьте платочки. И никаких медицинских терминов. Только эпитеты: «Мой гепард перестал охотиться», «Мой северный олень стал южным», «Винни-Пух перестал лезть в дупло. Мед его больше не интересует». А какой здесь Киркоров! Плачущим, с седой трехдневной щетиной, сигаретой в зубах, тельняшке — таким вы звезду N 1 точно нигде не увидите. Круче смотрится только экс-«Виагра» Вера Брежнева в фаст-фуде.

После премьеры Светлана Ходченкова, сыгравшая в фильме неприступного сексопатолога, побеседовала с журналистами. Хрупкая, нежная, обаятельная, она терпеливо, с улыбкой отвечала на вопросы.

— Светлана, вы впервые в Ярославле?

— Во второй раз. Осенью приезжала со спектаклем «Госпиталь Мулен Руж». У вас восхитительный город. Пейзажи просто сказочные. Когда я летела из Майами, где у меня проходили съемки для журнала, к вам на встречу, сломался самолет. Пришлось сесть во Франкфурте. Пока шел ремонт, мы сидели взаперти, как кролики, хорошо хоть кондиционеры работали.

— Как вы попали на фильм?

— По кастингу. Посидели с режиссером Марюсом Вайсбергом, пообщались, попили чаю. Не каждый день удается сыграть сексопатолога, хоть от профессиональной деятельности моей героини здесь мало чего осталось. Фильм был снят в очень короткий период — за полтора месяца. Бюджет — 4,5 миллиона долларов. Актеры все время летали туда-сюда: многие заняты в проектах, театрах. Я провела на съемочной площадке всего 5 дней.

— Забавные случаи на съемках не припомните?

— Сцену на льду снимали целый день. Владимир плохо катался, а я хорошо. Обидно, что все хорошее вырезали. Он катался в защите. Творил что хотел — руки-ноги в стороны. Было страшно, я умоляла: «Зеленский, ради Бога, не наверни меня!»

— А вырезанные сцены?

— На жену героя Андрея Чадова по сюжету в одном из переулков Нью-Йорка нападают трое афроамериканцев. Он должен был раскидать их и предстать перед любимой героем. Одного бандита должен был играть Майк Тайсон. Он был обеими руками за, но у него проблемы с законом. Короче, он не выездной из Лос-Анджелеса. Решили сыграть без него. Но сцену не стерли. Она будет выложена в интернете.

— А как вам удалось заполучить Филиппа Киркорова? Как он вел себя? Не звездил?

— Были пробы. На одном из кастингов на Филиппа напялили белый парик, заставили что-то изображать. Он все время шутил, что похож на смесь Сергея Зверева с Аллой Пугачевой.

— А эта фраза из его монолога: «Я был фаворитом у императрицы, но она променяла меня на другого скомороха». Случайно, речь не о Пугачевой?

— Думайте что хотите. Но плакал Филипп по-настоящему. Кстати, и курил тоже. Хотя не прикасается к сигарете.

— Светлана, а вы помните свою первую любовь?

— Конечно! Это было в пятом классе. Мое имя было написано ручкой на затылке: «Света + Денис = любовь».

— В фильме вас завоевывают ромашками.

— Это мои любимые цветы, но режиссер об этом не знал. Вот Володя Зеленский знал. Как-то мы отмечали мой день рождения. Я сдуру ляпнула: «Привези ромашек». Он, бедный, объездил пол-Москвы. Вернулся с коробкой аптечной ромашки, мол, извини, не нашел.

— Светлана, у вас съемки в театре, готовится пять картин с вашим участием. Как вы все успеваете?

— Дело в том, что я не успеваю ничего. Больше одной встречи в день назначить не могу. Недавно мне подарили собачку, той-терьера, такую маленькую сумочку. Так мне не с кем ее оставить. Бедное, загубленное животное!

— В титрах написано, что у фильма будет продолжение.

— Вторая часть на стадии переговоров. Эпопея о любви будет продолжена. В марте 2010 года вас ждет сюрприз. Это не шутка.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.