Резвятся дети на газоне

Cтартовал летний чемпионат областного центра по футболу. В нем принимают участие 17 команд. Это на три коллектива меньше, чем в предыдущем сезоне. Финансовый кризис больно ударил и по массовому футболу. Не оказалось средств на поддержку своих футболистов у Ярославского шинного завода, фирм «Мотовояж» и «Ростэнергострой». Страдают от безденежья и детские команды. Из-за этого не могут быть проведены первенство Ярославля и другие турниры. Лишь соревнования клуба «Кожаный мяч» проводятся для ребят.

Cтартовал летний чемпионат областного центра по футболу. В нем принимают участие 17 команд. Это на три коллектива меньше, чем в предыдущем сезоне. Финансовый кризис больно ударил и по массовому футболу. Не оказалось средств на поддержку своих футболистов у Ярославского шинного завода, фирм «Мотовояж» и «Ростэнергострой». Страдают от безденежья и детские команды. Из-за этого не могут быть проведены первенство Ярославля и другие турниры. Лишь соревнования клуба «Кожаный мяч» проводятся для ребят. Этого, конечно, мало, поэтому и вынуждены дети резвиться с мячом на газонах у домов в жилых массивах. Выручают и школьные футбольные мини-площадки, да только с них неорганизованных футболистов часто прогоняют ретивые охранники.

А условия для роста спортивного мастерства у ярославских футболистов-любителей есть. Два стадиона с искусственными газонами «Славнефть» и «Шинник», около десятка полей с естественным травяным покровом готовы предоставить свои услуги футболистам.

В нынешнем же чемпионате Ярославля нешуточная борьба развернулась уже с первых туров. Свои честолюбивые амбиции не скрывают команды «Каучук», «Молния», ФК доктора Церковного, «Нефтяник», «Водоканал». Все они идут пока без поражений.

Николай МУХИН.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page