Легче новый пруд выкопать

В Октябрьском сельском поселении числится полсотни населенных пунктов. И в каждом есть так называемый пожарный пруд. Все они в настоящее время требуют тщательной чистки. Как произвести ее — в этом заключается большая проблема. В НЕДАЛЕКОМ прошлом пруды использовали не только для забора воды при тушении пожаров. Здесь полоскали белье, летом в них купались ребятишки, да и взрослые после трудового дня могли сбросить усталость, окунувшись в их чистые воды. Увы, эти времена ушли в прошлое.

В Октябрьском сельском поселении числится полсотни населенных пунктов. И в каждом есть так называемый пожарный пруд. Все они в настоящее время требуют тщательной чистки. Как произвести ее — в этом заключается большая проблема.

В НЕДАЛЕКОМ прошлом пруды использовали не только для забора воды при тушении пожаров. Здесь полоскали белье, летом в них купались ребятишки, да и взрослые после трудового дня могли сбросить усталость, окунувшись в их чистые воды. Увы, эти времена ушли в прошлое. Правда, в тех деревнях, куда больше приезжает дачников, пруды еще не такие заросшие — ведь вода из них еще как-никак пользуется у людей спросом. В остальных появились камыш и разного рода рачки.

Как рассказали специалисты Октябрьского сельского поселения, вся проблема в том, что в Рыбинском районе нет специальной техники для проведения таких работ. Выписывать ее из Ярославля? Встанет очень дорого, ведь эти функции теперь переложили на плечи администраций сельских поселений, бюджет которых не ахти. А пожарные требуют содержания прудов в надлежащем состоянии. Нина Михайловна Еременко, заместитель главы Октябрьского сельского поселения, говорит, что сейчас легче выкопать новый пруд, нежели чистить старый. Что и планируют здесь сделать в ближайшее время.

Светлана БАКУНИНА, Рыбинский район.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page