Взмахнешь рукой — получишь остановку

Сегодня на самом высоком уровне говорят о безобразиях, творящихся на российских дорогах. В основном из-за пресловутого человеческого фактора сталкиваются и опрокидываются рейсовые автобусы, сплющиваются личные легковушки, погибают невинные люди. На этом неблагополучном фоне нужно сказать и о дисциплине водителей маршруток, за последнее время заполонивших наш город. Нигилизм водителей «пазиков» и «Газелей» проявляется чуть ли не на каждой линии.

Сегодня на самом высоком уровне говорят о безобразиях, творящихся на российских дорогах. В основном из-за пресловутого человеческого фактора сталкиваются и опрокидываются рейсовые автобусы, сплющиваются личные легковушки, погибают невинные люди.

На этом неблагополучном фоне нужно сказать и о дисциплине водителей маршруток, за последнее время заполонивших наш город. Нигилизм водителей «пазиков» и «Газелей» проявляется чуть ли не на каждой линии. Стоит только поднять руку — и коммерческая маршрутка в любом месте с радостью примет желанного «пятнадцатирублевщика» даже в переполненный салон.

Также видел, например, как на остановке «Улица Елены Колесовой» молодая мать выходит из салона, таща за руку сынишку. Створка двери вдруг хлоп ей по руке, и ребенок остается внутри. Торопятся, торопятся предприниматели, накручивают деньгу!

Или вот еще. На трамвайной остановке «Больница имени Соловьева» маршрутки всегда встают на расчерченном переходе, впритык к трамвайной остановке. Светофор загораживается. Людям не видно, когда переходить на другую сторону проспекта Октября. Слышал, в Казани на переходах внедряется видеоэлектронный «контролер»: достаточно только передним колесом въехать на 2 — 3 сантиметра на «зебру» — штраф придет по почте. Вот бы нам такое устройство к юбилейному году! Безалаберных торопыг поубавилось бы.

Виктор ЕФИМЕНКОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page