Общепит по-европейски

С тех пор, как Петр I прорубил окно в Европу, мы любыми путями стремимся быть к ней ближе. Делаем в квартирах евроремонты, под матрасом храним не родные «деревянные» рублики, а новенькие хрустящие доллары и евро. Даже в магазине канцтоваров можно найти тетради на евроспирали, то есть на обыкновенной пружине. Те, кто часто путешествует по железной дороге, наверняка знают столовую на привокзальной площади, неподалеку от вокзала Ярославль-Главный.

С тех пор, как Петр I прорубил окно в Европу, мы любыми путями стремимся быть к ней ближе. Делаем в квартирах евроремонты, под матрасом храним не родные «деревянные» рублики, а новенькие хрустящие доллары и евро. Даже в магазине канцтоваров можно найти тетради на евроспирали, то есть на обыкновенной пружине.

Те, кто часто путешествует по железной дороге, наверняка знают столовую на привокзальной площади, неподалеку от вокзала Ярославль-Главный. С некоторых пор она тоже соответствует новомодным евростандартам и гордо именуется евростоловой. Чем же таким европейским может она удивить посетителей?

Внутри помещения все чистенько, аккуратно, уютно. Но ведь не только европейцы умеют столовые в чистоте содержать, мы тоже не лыком шиты. Присмотришься повнимательнее — батюшки! — да здесь же родной советский общепит (в хорошем смысле этого слова). По сути дела, старое доброе самообслуживание: берешь поднос, везешь вдоль прилавка из нержавейки, а по дороге грузишь на него салатики, пирожки, компотики — и на кассу. Удобно, конечно, только получается, что новая «евростоловая» — это хорошо забытая старая. Только интерьер слегка поменяли.

Ирина ТРОФИМОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page