Пастух- профессия сытная

В любимском Заучье, районе города, отгороженном от центра рекой Учей, еще недавно было два больших частных стада коров и овец. Сейчас пастух сгоняет лишь 15 овечек. Хозяйки дойных малолитражек своего пастуха лелеют и берегут. Владельцы коз каждый день носят пастуху в поле обед: литр молока, 4 яйца, буханку хлеба, колбаску, огурчики-помидорчики плюс пачку курева. «Скоро бутылку запросит, да сами на прием по очереди ходить будете!» — подкалывают хозяек соседи.

В любимском Заучье, районе города, отгороженном от центра рекой Учей, еще недавно было два больших частных стада коров и овец. Сейчас пастух сгоняет лишь 15 овечек.

Хозяйки дойных малолитражек своего пастуха лелеют и берегут. Владельцы коз каждый день носят пастуху в поле обед: литр молока, 4 яйца, буханку хлеба, колбаску, огурчики-помидорчики плюс пачку курева. «Скоро бутылку запросит, да сами на прием по очереди ходить будете!» — подкалывают хозяек соседи. Некоторым владельцам коз такие услуги пастуха кажутся дороговатыми, и они привязывают своих кормилиц щипать травку в огороде.

Светлана ОФИЦЕРОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page