Пол-лимона за борзых

В Музее истории города Ярославля открылась выставка «Бронзовое чудо». ТАКОЕ имя носит галерея, которую основал в 2001 году на свои личные средства кандидат технических наук, а ныне московский бизнесмен Николай Тырин. Сейчас галерея насчитывает около 2000 произведений. При ней находятся мастерские, где трудятся 23 художника и ювелира из Москвы и Подмосковья. Обычно за пределы Москвы экспонаты не выезжают, но для Ярославля сделано исключение. В экспозиции около 100 работ.

В Музее истории города Ярославля открылась выставка «Бронзовое чудо».

ТАКОЕ имя носит галерея, которую основал в 2001 году на свои личные средства кандидат технических наук, а ныне московский бизнесмен Николай Тырин. Сейчас галерея насчитывает около 2000 произведений. При ней находятся мастерские, где трудятся 23 художника и ювелира из Москвы и Подмосковья.

Обычно за пределы Москвы экспонаты не выезжают, но для Ярославля сделано исключение. В экспозиции около 100 работ. Настоящий парад шика и респектабельности. Будто и кризиса не бывало. Эксклюзивные элитные ювелирные изделия, способные удовлетворить самую капризную даму. Для мужчин письменные приборы из серебра и мореного дуба, воспроизводящие сюжеты известных басен и сцены охоты. Сверкающие позолотой и драгоценными камнями чаши и рюмки, шитые золотом и жемчугом иконы.

Особое место занимает духовная скульптура. Святой благоверный князь Владимир-креститель Руси и Серафим Саровский из серебра, патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй из бронзы и мрамора. Все произведения авторские и созданы в одном экземпляре. Цены на шедевры соответствующие. Так, cеребряная с золотом икорница в виде осетра, инкрустированная гранатами и топазами, стоит 200 тысяч рублей. Бронзовый леопард почти в натуральную величину — 300, парочка борзых тянет на 500 тысяч.

Особое место в экспозиции занимает памятный знак «Ярославский медведь», выполненный скульптором Юрием Кондрашовым. Кондрашов родился в Ярославле, живет и работает в Москве. Бронзовую скульптуру величиной 3,5 метра планируют установить в парке 1000-летия Ярославля. Выполнена она в уникальной авторской технике объемного витража и имеет вставки из хрусталя. Играющий всеми цветами радуги даже ночью мишка настолько великолепен, что, несомненно, привлечет внимание туристов. Дело только в цене.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page