Ответственность и забота о пошехонцах

В городском поселении Пошехонье началась предвыборная избирательная кампания. Пошехонцам предстоит избрать главу администрации городского поселения. Выбор сложный. От личности главы поселения зависит многое, да, пожалуй, все: развитие территории, чистота, комфорт и уют, условия, в которых живут люди. Значит, от нынешних выборов зависит будущее Пошехонья.

В городском поселении Пошехонье началась предвыборная избирательная кампания. Пошехонцам предстоит избрать главу администрации городского поселения. Выбор сложный. От личности главы поселения зависит многое, да, пожалуй, все: развитие территории, чистота, комфорт и уют, условия, в которых живут люди. Значит, от нынешних выборов зависит будущее Пошехонья.

Изменится ли ситуация, станет ли городское поселение благоустраиваться, дороги, улицы, жилой фонд? Правительство области дает широкие возможности, но надо проявлять инициативу. Глава городского поселения с главой муниципального района должны работать вместе, конструктивно на благо населения. С кандидатом на должность главы городского поселения Пошехонье Ахметом Султановичем Хадзиевым мы беседовали о прошлом и будущем Пошехонья.

городе Пошехонье проживает около семи тысяч человек — в многоквартирных домах и частном секторе. В центре города площадь и улицы еще асфальтированы и убираются, а вот транзитные улицы Войнова и Преображенского в очень плохом состоянии. Есть улицы, по которым осенью и весной вообще тяжело проехать. Не заниматься ими сейчас — значит позволить их дальнейшее разрушение.

В городе плохое уличное освещение.  Водоснабжение жителей города сегодня очень плохое. Главная беда в том, что нет станции по очистке воды, ее обезжелезивания. Без преувеличения можно сказать, что если не заниматься строительством станции, значит, ставить под угрозу здоровье людей. Вода очень плохого качества.  Надо модернизировать очистные сооружения. Продолжать и завершать газификацию всего города.  На сегодняшний день природный газ получили в свои квартиры и дома 75 процентов населения. Почти все районные центры уже газифицировали по 90 процентов жилого фонда. Чем хуже пошехонцы? Они не хуже, лучше, просто многое зависит именно от профессионализма руководителя городского поселения и слаженной работы команды городской администрации. В соседнем Первомайском районе люди живут благополучнее, потому что там глава Пречистого работает вместе с главой Первомайского района, без амбиций и юношеского тщеславия трудятся и получают результат — развитие территории.

Только за конкретные дела глава городского поселения может заслужить авторитет у населения. А чтобы руководить разумно и рачительно, нужно иметь опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве и опыт работы в структурах власти. А еще здравый смысл. Глава городского поселения должен быть гибким в принятии решений и способным к компромиссу. Уметь выстраивать конструктивные отношения с администрацией муниципального района. Работать на результат, принимая взвешенные и грамотные решения. А перед тем как выдвигать свою кандидатуру, должен хорошенько подумать, может ли, способен ли принести реальную пользу городскому поселению или стоит еще поработать под руководством более мудрого человека и набраться опыта. Не думая о своей карьере, а только о пользе людям. Пошехонцам не нужен руководитель города, который безынициативно отбывает свой избранный срок. Нет, если город не благоустраивается, то он разрушается.  Пошехонье требует перемен к лучшему. Пошехонцы достойны жить в благоустроенном городе. И отдаленность от областного центра здесь ни при чем.

В городе Пошехонье столько много проблем, что с какой стороны ни возьмешь — ветхие коммуникации да облупленные стены. В ужасном состоянии находится городское кладбище.

Не благоустроен полигон бытовых отходов. Когда там жгут костры, то дым идет в город. Гарь и смрад — таким воздухом дышат дети.

Всем пошехонцам понятно, что им нужен глава городского поселения, который бы решал все вышеперечисленные проблемы, которые до сих пор не решались городской властью. Поздно и не нужно искать виновных такого положения, нужно делать конкретные дела. В первую очередь строить станцию по очистке воды, затем нормальный современный полигон, ремонтировать ветхие коммуникации и весь жилой фонд. Именно глава городского поселения, как никто другой, должен знать все эти болячки жилищно-коммунального хозяйства. Именно городская администрация должна готовить документы и выходить в администрацию муниципального района с инициативами по решению этих проблем. Только их совместная  и нормальная работа может переломить ситуацию в Пошехонье к лучшему.

Кандидат, которого я представляю пошехонцам, Ахмет Султанович Хадзиев, в Пошехонье живет с 1989 года. Говорит, что тот радушный прием, который оказало ему население, и сыграл роль, что он там остался навсегда. Ему понравились честные, совестливые, дружелюбные и трудолюбивые люди.

Ахмет Султанович устроился работать на лесокомбинат. Создал свою строительную бригаду. Построил здание животноводческого комплекса, двухэтажное здание лесхоза. В 2005 году решил попробовать себя в другой деятельности — принял участие в районном конкурсе на должность директора МУП ЖКХ и победил. Он проработал всего два года, но и сейчас люди вспоминают эти времена как лучшие в работе коммунальщиков. Были отремонтированы более десяти тысяч квадратных метров кровли и более тысячи жилых домов.  Именно тогда Ахмету Султановичу пришлось плотно общаться с населением и их проблемами.

Администрация района поверила Хадзиеву и доверила самый горячий участок работы. И не ошиблась: многие застарелые проблемы решались оперативно. Затем, после участия в областном конкурсе, Ахмет Султанович перешел на работу в департамент ЖКХ Ярославской области. Трудился главным специалистом комитета газоснабжения. После чего назначен заместителем начальника комитета по строительству газовых сетей. Является государственным советником  Ярославской области III класса.

От добра добра не ищут? Да, у Хадзиева сегодня все благополучно, стабильно и будущее перспективное. Но душа осталась в Пошехонье. У него там дом, где он проводит каждые выходные. Видит все не решаемые годами проблемы. Именно поэтому принял решение участвовать в выборах главы городского поселения Пошехонье. Есть опыт профессионала в жилищно-коммунальной сфере, есть опыт государственной работы, и есть огромное желание сделать город Пошехонье более благоустроенным. И есть наработанные связи, что немаловажно, во всех структурах, которые могут понадобиться для восстановления хозяйства города. Он не ставит несбыточных дутых планов и не рисует радужных картинок, понимает: надо много работать.

Стоит прислушаться к словам кандидата Хадзиева, поверить его опыту, присмотреться к личности человека слова и дела. Реального дела, с проявлением инициативы и ответственности.  Его поддерживают такие уважаемые в Пошехонье люди, как Николай Романович Горислав, председатель райпотребсоюза Владимир Михайлович Соломин, заведующая отделением Сбербанка Галина Юрьевна Ситникова, директор ГУП «Автодор» Леонид Александрович Смирнов, директор торгового дома «Ярославич» Виктор Юрьевич Журавлев, Галина Павловна Филатова, Нина Павловна Мякина, учительница с огромным педагогическим стажем и жизненным опытом, ныне пенсионерка Екатерина Васильевна Жукова, главный врач центральной районной больницы Виктор Георгиевич Кузьмин.

Ахмет Султанович в работе берет пример с заместителя губернатора по ЖКХ Андрея Васильевича Епанешникова. Говорит, что, видя такого лидера, стыдно работать плохо. И видя пример работы администрации муниципального района, невозможно работать плохо. Хадзиев убежден, что улучшить ситуацию в Пошехонье может только конструктивная работа главы городского поселения и главы муниципального района.

Елена ОБУХОВА.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата на должность главы городского поселения Пошехонье А.С. Хадзиева.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page