Вот когда она пожалела, эта кулакова!

Уважаемый редактор! В вашей газете за 2 февраля 2010 года была напечатана незатейливая детская песенка «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова», и очень меня заинтересовал автор данной песни. Часом, не из Рославля пришел вам текст? Кто автор? Почему я так подумала? Да много совпадений относительно моей личности: и фамилия совпадает, и почти все про меня. А главное — тогда, в начальных классах, я и в самом деле могла кого-то обделить своим вниманием.

Уважаемый редактор! В вашей газете за 2 февраля 2010 года была напечатана незатейливая детская песенка «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова», и очень меня заинтересовал автор данной песни. Часом, не из Рославля пришел вам текст? Кто автор? Почему я так подумала? Да много совпадений относительно моей личности: и фамилия совпадает, и почти все про меня. А главное — тогда, в начальных классах, я и в самом деле могла кого-то обделить своим вниманием. Я, конечно, понимаю, что вы не справочное бюро, но если текст этой песенки действительно пришел вам из г. Рославля, сообщите хотя бы фамилию автора. А вдруг он так же одинок, как и я? А вдруг еще можно все исправить? Очень надеюсь на ваш ответ. Кто же все-таки автор? Злотников? Воинский? Или кто-то еще?

С уважением Ирина КУЛАКОВА,

Даниловский район, с. Семлово.

«О, великая сила искусства!» — воскликнул однажды Аркадий Райкин. А я думаю: вот так живешь-живешь и не знаешь, что про твою фамилию песню сложили, поют на фестивалях талантов.

Мы хоть и не справочное бюро, но о шуточной песенке-угрозе про Кулакову кое-что знаем и вам расскажем.

Родилась она еще в советское время, в 70-х годах прошлого века. Написал ее знаменитый композитор Георгий Александрович Струве, народный артист России, академик Академии детского хорового искусства, который славен в музыкальных кругах тем, что создал эксклюзивную педагогическую формулу преподавания хорового сольфеджио. Его произведения вошли в программу по музыке для начальной школы. Десятки песен опубликованы в песеннике «Республика орлят», выпущенном издательством «Советский композитор» в 1978 году. Среди них такие, как бы теперь сказали, пионерские хиты, как «Потомки Гренады», «Будем борцами», «Учитесь держаться в седле».

Слова про воображалку Кулакову сочинил не менее известный поэт-песенник Феликс Янович Лаубе, который писал тексты к песням в содружестве со многими знаменитыми композиторами. В свое время их распевала вся страна. «Солдатские сны», например, где есть такой припев:

Снятся солдатам родные деревни и села,

Снятся косы и очи подружек веселых…

Или слова песни «Жалею тебя», которую исполняла Людмила Зыкина:

В селах Рязанщины, в селах Смоленщины

Слово «люблю» непривычно для женщины.

Там, бесконечно и верно любя,

Женщина скажет: «Жалею тебя»…

Так что, дорогая Ирина, если вы своим нехорошим поведением в начальных классах обидели кого-то из этих двух достойных мужчин, просите немедленно у них прощения!

С уважением Алла ХАЧАТУРЯН.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page