«будивельник» и «югра» вместо «динамо» и мвд

В Континентальной хоккейной лиге бушуют нешуточные страсти-мордасти. Милицейское ведомство впервые с 1947 года в следующем сезоне остается без собственной команды в открытом чемпионате России, а Украина вновь, спустя почти десять лет после ухода с российских ледовых арен киевского «Сокола», делегирует в лигу первый державный клуб, опять представляющий Киев. Итоги заседания совета директоров лиги 17 мая многих повергли в ступор.

В Континентальной хоккейной лиге бушуют нешуточные страсти-мордасти. Милицейское ведомство впервые с 1947 года в следующем сезоне остается без собственной команды в открытом чемпионате России, а Украина вновь, спустя почти десять лет после ухода с российских ледовых арен киевского «Сокола», делегирует в лигу первый державный клуб, опять представляющий Киев.

Итоги заседания совета директоров лиги 17 мая многих повергли в ступор. Боссы КХЛ провели голосование по ряду вопросов, собственно, и вызвавших шок и трепет. И если включение в состав участников чемпионата 2010 — 2011 годов «Югры» из Ханты-Мансийска и киевского «Будивельника», то бишь «Строителя», если по-нашему, было прогнозируемо, то другое решение совета директоров лиги попросту в голове не укладывается.

На максимально безэмоциональном языке бюрократа сенсация звучит следующим образом: в связи с непредоставлением в установленные сроки документов, подтверждающих обеспечение финансирования основной команды, решено не включать в состав участников турнира тольяттинскую «Ладу», московское «Динамо» и ХК МВД. Ну с «Ладой»-то все ясно. Вазовцы уже который год с хлеба на воду перебиваются. А вот генералы из МВД, которые повели себя в собственном хоккейном хозяйстве в процессе объединения ХК МВД и «Динамо» как слон в посудной лавке, дали маху. Конечно, все прекрасно все понимают. Есть у объединенного «Динамо» деньги. Но решение с объединением многими было воспринято неоднозначно. Вот совет директоров лиги и отвесил сочную бяку милиционерам, напомнив им старую избитую истину: не зная броду, не суйся в воду.  Начинайте, мол, ребята, все заново, а именно — с высшей лиги. Дырку вам от бублика, а не клуб — вице-чемпион.

Другие решения совета блекнут на этом фоне. Екатеринбургский «Автомобилист» за документы, подтверждающие обеспечение финансирования, которые были признаны не соответствующими требованиям правового регламента КХЛ, получил предупреждение о невключении в состав участников чемпионата в случае, если необходимые документы не будут предоставлены в срок до 25 мая, а председателем совета директоров лиги вновь избран Вячеслав Фетисов.

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page