Милость фемиды прокуратуре не по нраву

Заместитель главы Пригородного сельского поселения при Переславском муниципальном районе Анатолий Лаврентьев рад до смерти. В четверг районный суд проявил к нему снисхождение и отказался заключать под стражу. И в ту же минуту бледные лица его коллег по чиновничьему цеху приобрели розовый оттенок.  НАПОМНИМ, что переславский следственный отдел СКП завел на той неделе на господина Лаврентьева уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки.

Заместитель главы Пригородного сельского поселения при Переславском муниципальном районе Анатолий Лаврентьев рад до смерти. В четверг районный суд проявил к нему снисхождение и отказался заключать под стражу. И в ту же минуту бледные лица его коллег по чиновничьему цеху приобрели розовый оттенок. 

НАПОМНИМ, что переславский следственный отдел СКП завел на той неделе на господина Лаврентьева уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки. А проще говоря, последний посоветовал своему протеже: «Я вам помог. А теперь вы отблагодарите человека». И после этих слов новоиспеченный владелец земли положил на стол чиновницы в администрации Переславского района не коробку конфет, а пять тысяч рублей.

Сотрудники следственного отдела, ухватившись за эту ниточку, намерены были размотать весь клубок коррупционных связей районных чиновников. Сделать это было куда проще, если бы господин Лаврентьев сменил начальствующее кресло на нары в изоляторе временного содержания. Ведь глядя на небо в клеточку, у многих возникает страстное желание покаяться в своих и чужих грехах. Но судейская милость к чиновнику оказала следствию не самую лучшую услугу. И потому прокуратура намерена оспорить это решение в кассационном суде.

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page