Не просись, сыночек, на хоккей с отцом

ХК «Локомотив» объявил расценки на билеты и абонементы в «Арену-2000-Локомотив» на посещение домашних матчей ярославской команды в сезоне 2010 — 2011 годов. Господа, приготовьтесь раскошелиться. Если, к примеру, отец-болельщик с двумя детьми в возрасте от 6 до 12 лет, разделяющими его спортивные пристрастия, соберется всю семью сводить на хоккей в «Арену», то только на билеты ему придется потратить более тысячи рублей.

ХК «Локомотив» объявил расценки на билеты и абонементы в «Арену-2000-Локомотив» на посещение домашних матчей ярославской команды в сезоне 2010 — 2011 годов. Господа, приготовьтесь раскошелиться. Если, к примеру, отец-болельщик с двумя детьми в возрасте от 6 до 12 лет, разделяющими его спортивные пристрастия, соберется всю семью сводить на хоккей в «Арену», то только на билеты ему придется потратить более тысячи рублей. Ни в одном другом городе России, где базируется команда Континентальной хоккейной лиги, посещение матча с детьми не обходится так дорого! 

Огласим веcь список. Итак, на клубную трибуну разовый билет обойдется в 900 рублей, а билет высшей категории — в 550 рублей. Если не претит сидеть с простыми смертными, то за билеты первой-второй-третьей категорий придется отдать соответственно 400 — 350 — 300 рублей. Вроде вполне сопоставимо со стоимостью билетов в кинотеатры, к которым ярославцы вновь после провала в 90-х годах привыкли. Но сильно смущает, что детские билеты ненамного дешевле взрослых — от 200 до 300 рублей. Накладно, однако. Впрочем, купить билет на одну игру, как правило, сложно, ибо их в продаже мало. Большинство болельщиков предпочитает приобретать абонементы на весь сезон. В этих целях к кассам «Арены» вообще стоит подходить зажмурившись, сняв с карточки всю месячную зарплату. В зависимости от ее размера и место на трибунах определится. За 26 тысяч рублей все матчи в Ярославле на клубной трибуне посмотришь, за 13 тысяч — на кресле высшей категории, за 9000 — 7500 — 5900 рублей — на местах  первой-второй-третьей категорий соответственно.

И вот интересно стало: а как в других городах с хоккеем, насколько доступен он для народа? Первым делом заглянем в Череповец, к ближайшим соседям. Здесь цена абонемента для болельщика в пределах 4 тысяч рублей, а студентам и вовсе в 2 тысячи уложиться можно. Ну, ничего себе расценочки на фоне ярославских! Причем в стоимость абонемента куча привилегий входит вроде бесплатной программки, свободного посещения игр плей-офф основной команды и всех — молодежной. Получается, что череповецкий болельщик на хоккей вживую почти в два раза меньше денег тратит! Переместимся на секунду в Москву, на ледовую арену дворца спорта «Сокольники», где проводит свои домашние матчи столичный «Спартак». К нашему удивлению, билеты и абонементы для жителей богатого стольного града обходятся пусть и ненамного, но дешевле, чем в Ярославле. Билеты в зависимости от класса игры (это такое московское ноу-хау: чем слабее соперник, тем дешевле билет) — от 230 до 860 рублей. Абонементы — от 3 до 18 тысяч рублей. Дети за 100 рублей хоккей смотреть могут. Почувствуйте, как говорится, разницу. На суперсовременную «Татнефть-Арену» в Казани на матчи «Ак барса» можно попасть за 150 — 700 рублей, а абонементы на сезон здесь продаются по цене от 2,5 до 18 тысяч рублей. Дальше — больше. Просмотрев прайс-листы других ледовых арен страны, мы убедились, что Ярославль — один из самых дорогих городов для взрослого хоккейного болельщика и абсолютно недоступный для ребенка.

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page