Нескончаемый ремонт

В Тутаеве опять отремонтировали дорожное полотно от проспекта 50-летия Победы к улице Розы Люксембург. Казалось бы, радостное событие, поскольку долгое время на этом участке машинам проезжающих граждан приходилось пробираться к первому светофору у въезда в город чуть ли не по-пластунски. Однако они гневаются, и довольно громко. Дело в том, что этот участок, разбитый донельзя, уже один раз починили, причем капитально. Прошлой осенью, в аккурат перед тем, как выпал снег.

В Тутаеве опять отремонтировали дорожное полотно от проспекта

50-летия Победы к улице Розы Люксембург. Казалось бы, радостное событие, поскольку долгое время на этом участке машинам проезжающих граждан приходилось пробираться к первому светофору у въезда в город чуть ли не по-пластунски.

Однако они гневаются, и довольно громко. Дело в том, что этот участок, разбитый донельзя, уже один раз починили, причем капитально. Прошлой осенью, в аккурат перед тем, как выпал снег. По новой технологии, объявив: мол, случилось чудо чудесное и Тутаев вошел в федеральную программу «Жилище», по которой кроме собственных 22 миллионов рублей на ремонт дорог удастся привлечь еще 126 из федерального и областного бюджетов.

Дорожные рабочие на глазах тутаевцев не в пример прочим починкам, когда новое покрытие в основном укладывали на старое, невзирая на лужи, сняли не только  асфальт, но и верхний слой грунта. Возились долго и только в ноябре сдали участок в эксплуатацию. Потом, как известно, выпал снег. Весной же автолюбители ахнули. Ничего себе новые технологии: видок у проезжей части такой, как будто ее в прошлом веке латали. Оспины, рытвины, неровности поверхности и прочие атрибуты ветхости. Судя по всему, покрытие оказалось не очень качественным.

В общем, сэкономили, забыв, что лучше меньше, да лучше. А ведь еще гордились своей хозяйственностью. Мол, крошкой асфальтовой, которую фрезой сняли при подготовке к ремонту, засыплем все ямы на наиболее изношенных участках других дорог, и будет в городе порядок. Осенью водители в иных местах чуть машины не погубили в связи с гигантскими размерами фрагментов таковой «крошки», а весной уже и следов от нее не заметили.

Теперь вот снова взялись за некачественно положенный асфальт: подсыпают, ставят латки, пытаясь сгладить допущенные всего несколько месяцев назад просчеты. Это ж сколько денег надо, чтобы так чинить? 

Татьяна ПРОХОРОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page