Кому хочешь мат поставит

В минувший четверг в мэрии Ярославля состоялся торжественный прием, приуроченный к Дню строителя. Здесь чествовали работников строительной сферы города и муниципальных служащих. 19 из них за трудовые достижения получили грамоты и были поощрены ценными подарками.  — На ярославских стройках еще много работы, но то, что сделано за последние четыре года, при советской власти было за 80 лет не потянуть. Эти самые методы народных строек аукаются нам до сих пор. Многое пришлось переделывать.

В минувший четверг в мэрии Ярославля состоялся торжественный прием, приуроченный к Дню строителя. Здесь чествовали работников строительной сферы города и муниципальных служащих. 19 из них за трудовые достижения получили грамоты и были поощрены ценными подарками. 

— На ярославских стройках еще много работы, но то, что сделано за последние четыре года, при советской власти было за 80 лет не потянуть. Эти самые методы народных строек аукаются нам до сих пор. Многое пришлось переделывать. Во дворце спорта «Торпедо» целые трибуны стояли без основания на голом песке! Зато теперь есть чем гордиться. Построен Юбилейный мост, возводятся современные автодорожные развязки, виадуки, которых нет даже в более крупных городах, реконструируется мост через Которосль по Московскому проспекту, обновлен Толбухинский мост, построены новые микрорайоны в Брагине, за Волгой, на Суздалке. Реконструировано 32 километра дорог. А темпы строительства жилья держатся на уровне 200 тысяч кв. метров в год. Всего же за 2007 — 2009 годы в области введен 1 миллион 300 тысяч кв. метров жилья. Все это ваш труд, дорогие строители, ваши усилия. Добра вам, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и достойной зарплаты! — обратился к виновникам торжества мэр города Виктор Волончунас.

Среди награжденных — бригадир каменщиков ООО «Ярстройсервис» Альберт Гусев (на снимке). Он признался, что уже попадал на страницы нашей газеты лет десять назад. Родился Альберт Витальевич в городе Нее Костромской области в простой семье. Его отец трудился в леспромхозе, мама — начальником почты. А он, по собственному признанию, в 15 лет накинул сумку на плечо и поехал учиться. Отучился в ярославском ПТУ N 24 на сварщика. 20 лет отработал в «Ярхимпромстрое». Строил здание АТС у «Шинника», принимал участие в реконструкции ожогового корпуса и лоротделения Соловьевской больницы, строительстве зоопарка. А что касается увлечений, то они у Альберта Витальевича самые что ни на есть мужские. Он заядлый хоккейный болельщик. Не пропускает ни одного матча. А еще отлично играет в шахматы.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page