Ну, кому, такой хороший, ты достанешься навек

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии долгие пятьдесят лет, всегда вызывают чувство уважения и восхищения. Нина Васильевна и Вадим Иванович Борковы уже полвека идут по жизни рука об руку, сохраняя свою любовь, оберегая ее от всех жизненных невзгод. С БУДУЩИМ мужем мы познакомились весной, когда в природе все оживало, — рассказывает Нина Васильевна. — Пели птицы, цвела черемуха, и сам воздух был теплым и благоухающим. Любовь с первого взгляда оказалась самой чистой, искренней и нежной.

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии долгие пятьдесят лет, всегда вызывают чувство уважения и восхищения. Нина Васильевна и Вадим Иванович Борковы уже полвека идут по жизни рука об руку, сохраняя свою любовь, оберегая ее от всех жизненных невзгод.

С БУДУЩИМ мужем мы познакомились весной, когда в природе все оживало, — рассказывает Нина Васильевна. — Пели птицы, цвела черемуха, и сам воздух был теплым и благоухающим. Любовь с первого взгляда оказалась самой чистой, искренней и нежной.

Шел 1959 год, две девушки — Нина и ее подружка — приехали в Кострому поступать в текстильный техникум. Сняли комнатку. Соседями оказались студенты сельскохозяйственного института. Вместе, дружной компанией они отмечали Первомай. Тогда-то и заприметила Нина видного, статного Вадима — студента третьего курса. Он хорошо играл на гармони, а Нина очень любила петь и плясать.  «Поиграй повеселее, Вадик, милый человек. Ну, кому, такой хороший, ты достанешься навек?» — осмелилась спеть частушку девушка. В тот вечер Вадим проводил ее до дома.

— С этого и началась наша дружба, — вспоминает Нина Васильевна. — Я летала, словно на крыльях, счастливая. Всегда ждала встречи с ним.

— А после окончания института мы поженились, — добавляет Вадим Иванович. — Уехали по распределению в Ярославскую область.

Вадим Иванович Борков начал свой трудовой путь в должности главного инженера Большесельского колхоза «Родина». Молодую семью с трехмесячной дочкой поселили в старом доме с ветхой соломенной крышей. Пройдет даже самый небольшой дождь, и в комнатах — настоящий потоп.

— Так жили три года, но все трудности были нам по плечу, — вспоминает Нина Васильевна. — Если милый по душе, проживешь и в шалаше.

Вадима Ивановича часто назначали на новые должности, переводили в Тутаевский район, обратно в Большое Село, потом — в Ярославль. И куда бы ни бросала судьба, рядом всегда была семья, любимая супруга. Нине Васильевне приходилось часто менять работу, переучиваться. Но она никогда не жаловалась, осваивая новые профессии, лишь бы быть рядом с мужем.

Прекрасная, гостеприимная хозяйка, Нина Васильевна способна навести чистоту и создать уют в любом доме.

— С малых лет мама приучила меня к труду, — делится она. — В нашей семье было восемь детей, и у каждого свои обязанности. Я с пяти лет полола грядки, ходила в лес по грибы и ягоды. Чистота и порядок в доме — это мое хобби.

Двух замечательных дочерей вырастили супруги Борковы, уже подросли внук и внучка. Седьмого августа их семья отмечает прекрасный юбилей — золотую свадьбу.

Ирина ТРОФИМОВА.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page