Фантазеры из горенки

В Музее истории города наградили победителей III всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи». В КОНКУРСЕ, организованном детской школой искусств N 3 имени Стомпелева, приняли участие 14 коллективов из Ярославля, области, а также из других городов России: Тольятти, Нижнего Новгорода, Владимира, Мирного Архангельской области. Всего было представлено 115 работ, посвященных светлому, доброму и чудесному празднику.

В Музее истории города наградили победителей III всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи».

В КОНКУРСЕ, организованном детской школой искусств N 3 имени Стомпелева, приняли участие 14 коллективов из Ярославля, области, а также из других городов России: Тольятти, Нижнего Новгорода, Владимира, Мирного Архангельской области. Всего было представлено 115 работ, посвященных светлому, доброму и чудесному празднику. Художники, самому маленькому из которых едва исполнилось четыре, оказались большими выдумщиками. И пусть едущая на ослике красавица в алом платье с золотистыми кукольными волосами совсем не похожа на Деву Марию, а ее молодой спутник, напоминающий сказочного принца, — на Иосифа. У младенца Иисуса пеленки из золотистой фольги, а у ангелов потешные клоунские мордашки (у одного даже желтый галстук на шее, как у настоящего стиляги). Правильность рисунка совсем не главное. А вот картина с изображением святого семейства, несмотря на то что сделана из бумажных салфеток, вполне     канонична.

Открытие выставки получилось очень красочным. Оригинальную коллекцию «Волшебство зимы» представили учащиеся отделения искусствоведения ДШИ имени Стомпелева и подготовительной группы «Горенка». Немного фантазии, ножницы — и обычные куски ватмана превратились в настоящие шедевры. И вот уже перед нами нарядная и торжественная зимушка-зима, грустный ангелочек с ажурными крылышками, остренькая сосулька, роскошный цветок, сияющая звездочка, быстрокрылая  птица, скрипач-виртуоз.

— Над коллекцией работали около месяца. Сначала делали маленьких куколок из бумаги, а потом уже изготавливали костюмы. Старшие девочки сами отбирали себе моделей по характеру и темпераменту. К сожалению, в аккурат перед выступлением несколько участниц заболели и их пришлось срочно заменить другими, — рассказала автор идеи  педагог Светлана Мухина.         

Каждый из участников конкурса получил сертификат и календарь с лучшими работами. А больше всего дипломов, целых три, отправилось в Рыбинск.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

На снимке: учащиеся ДШИ имени Стомпелева Даша Тюрина, Соня Смирнова и Аня Рябова в образах.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page