Ищу защиты у нургалиева

«Сотрясение мозга от директора трактира» — так называлась наша публикация («ЗК» — 17 августа 2011 г.), которая рассказывала о диком случае в «Трактире на Озерной» в Переславле, когда директор этого увеселительного заведения ударил в узком служебном коридоре официантку Марику Тимирову с такой силой, что девушка почти на месяц угодила в больницу.

ЗА ЧТО? Ответ на этот вопрос, пожалуй, не имеет смысла даже выяснять. Каким бы ни было прегрешение официантки, стокилограммовый верзила-директор не имел никакого права поднимать руку на хрупкую девушку.

Куда интереснее другой вопрос: какое наказание понес Фадаил Мамедов за свой дикий поступок? Никакого. 20 лет жизни в Переславле, дружба с нужными людьми в погонах и без и умение на славу угостить их в своем заведении сослужили  ему добрую службу. За три месяца после  инцидента никто из полицейских товарищей палец о палец не ударил, чтобы объективно разобраться в этой истории. Уже через неделю бывшие милиционеры, нынешние полицей-ские, поспешили написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Мамедова. Гостеприимный директор трактира не только вывернул все шиворот-навыворот и вышел сухим из воды, но еще и изобразил из себя невинную жертву и подал в суд на местную газету, потребовав с нее миллион в качестве компенсации морального вреда.  

А правильной девушке Марике Тимировой, которая в свои двадцать лет с хвостиком все еще продолжает верить, что добро всегда побеждает зло, вор должен сидеть в тюрьме, а директор «Трактира на Озерной» непременно должен быть наказан за свой мерзкий поступок, ничего не остается, как писать жалобы высоким начальникам в погонах, пытаясь найти правду и справедливость. Одно из таких писем на имя министра внутренних дел РФ генерала армии Нургалиева мы с небольшими сокращениями решили опубликовать.    

Уважаемый Рашид Гумарович! Я работала в кафе «Трактир на Озерной» в должности официанта. 30 июля дорабатывала последний день, так как все официанты увольнялись одновременно по собственному желанию. Директор кафе Мамедов  уговаривал нас остаться на протяжении всех двух недель отработки, но мы отказались. Примерно в полдень из-за небольшой заминки с заказом, в которой виноват был сам Мамедов, он принялся меня оскорблять, затем ударил и попытался избить кухонной скалкой. Мне удалось убежать. Я сразу же отправилась в полицию, где мне стало совсем плохо, и дежурный вызвал «скорую помощь». Меня госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Я пробыла на больничном 24 дня. За все это время работники полиции не провели проверку обстоятельств происшествия, не опросили никого из свидетелей, кроме самого Мамедова, который, естественно, все отрицает.

В начале сентября из-за бездействия работников полиции я обратилась в службу собственной безопасности. Из Ярославля приехали сотрудники, побеседовали со мной, после чего врио начальника Переславль-Залесского МО МВД РФ полковник полиции Гуров пообещал, что моему заявлению наконец-то будет дан ход и полиция возбудит уголовное дело в отношении Мамедова Ф. Я. Обещание свое он не выполнил, кроме того, мне стало просто опасно ходить по улицам города, так как Мамедов неоднократно пытался сбить меня на своей машине и через общих знакомых угрожал мне физической расправой.

По прошествии почти трех недель (23 сентября 2011 года) я опять пришла на прием к Гурову

А. Н., где он вновь сказал, что никакое дело не возбуждено, документы из больницы о полученных мной травмах не запрашивались и что я зря беспокою и отрываю занятых людей от работы. Когда я сообщила Гурову А. Н. о попытках Мамедова запугать меня, а может быть, даже расправиться со мной, он, вместо того чтобы принять у меня заявление, прямо при мне позвонил компаньону Мамедова неоднократно судимому Жижину, который является так называемым криминальным авторитетом в нашем городе.

Совершенно не стесняясь моего присутствия, врио начальника полиции мило поболтал с ним об охоте и рыбалке, а также справился о делах и здоровье семьи этого ныне преуспевающего бизнесмена и между делом попросил, чтобы он заставил Фадаила Мамедова оставить меня в покое, с тем чтобы я в свою очередь не докучала полиции жалобами.

Прождав еще неделю, я обратилась за помощью к начальнику переславского Следственного комитета Акимову

Д. Е. Он позвонил Гурову А. Н. и попросил предоставить документы по моему делу для проверки. Гуров А. Н. признался, что полиция еще ничего не делала, дело не заведено, документы из больницы не запрошены, свидетели не опрошены.

Однако утром следующего дня старший УУП Переславль-Залесского МО МВД РФ майор полиции Гуров Н. Н. (брат-близнец врио начальника полиции Гурова А. Н.), который должен был расследовать мое дело, предоставил Акимову волшебным образом появившиеся документы, в том числе и наскоро состряпанную судебно-медицинскую экспертизу, из которой следовало, что 24 дня на больничном с черепно-мозговой травмой не являются поводом к возбуждению уголовного дела и даже не причинили ни малейшего вреда моему здоровью.

Я очень сожалею, что обратилась за помощью в полицию. Лучше бы я искала справедливости где-нибудь в другом месте, и мне не было бы так обидно, что мерзавец, не имеющий совести, но имеющий много денег и связи в полиции, не понесет законного наказания.

Уважаемый Рашид Гумарович! Вы провели реформу, потратили на нее огромные деньги налогоплательщиков (в том числе и нашей семьи), но в нашей переславской полиции ничего не изменилось, за исключением того, что некоторые ее сотрудники стали действовать еще более нагло и абсолютно ничего не боятся.

Прошу вас разобраться в моем деле, заставить ваших подчиненных в нашем городе соблюдать законы РФ и выполнять свою работу честно.  Может быть, тогда мы в нашем городе начнем уважать полицию…  

Прошу вас взять мое дело под свой личный контроль, так как вы единственный человек, которому я еще могу доверять в полиции. Марика Тимирова, 10.10.2011 г.

На снимке: Марика Тимирова.

Фото из семейного архива семьи Тимировых.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page