С частушкой и работа спорится

В Тутаевском районе любят отмечать День своего поселения, будь то город или деревня. Но, как правило, проходят эти праздники по схожим сценариям. В Богдановке решили отойти от трафарета, и получилось здорово. Там деревенские именины прошли под звуки межпоселенческого фестиваля «Под веселую гармонь». И звонкое торжество по количеству собравшихся  гармонистов перекрыло массовость аналогичного российского шоу «Играй, гармонь».

Увы, погода не благоприятствовала музицированию, но это нисколько не нарушило планы организаторов. Что ж, пели под зонтиками и слушали тоже. Никто из зрителей не ушел до времени. Тем более что представленные на суд гостей фестиваля частушки сочиняло все село. В них каких только тем ни было. И о Богдановке, и о директоре клуба Андрее Звонареве, который является лучшим гармонистом не только Тутаевского района, но и всей Ярославской области. Веселье продолжалось до позднего вечера, и на нем присутствовали не только местные жители, но и приезжие гости. Говорят, они всегда стараются приехать в Богдановку на праздник, потому что Андрей Звонарев известен своей фантазией не только как музыкант и артист, но и как организатор шоу.

Конечно, звезды российской эстрады, как правило, в село на именины не рвутся, зато тут отлично выступил ансамбль «Ростовские частушки». Для сельчан такой творческий визит равносилен приезду  именитой столичной звезды.

Да и сами гармонисты, собравшиеся на межпоселенческом фестивале, многого стоят. Например, богдановские: Вячеслав Звонарев, Виталий Тихонов, Николай Абалихин, тутаевские: Вячеслав Абалихин, Юрий Огурцов. Из Павловского приехал Александр Орлов, из Борисоглеба Сергей Хватов, были музыканты из Савинского, Выползовского и Першинского ДК. Порадовали и гости праздника: Сергей Хватов из Ярославля, Константин Щеблев и Николай Федотов из Рыбинска.

Кстати, один из спонсоров сельского праздника — директор СПК «Богдановка» Николай Абалихин —  и сам активно пел и играл на конкурсе. Любит он это дело. Считает, что веселая частушка очень в работе помогает.

Фото из архива Богдановского клуба.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page